Fußball: Ein Aufsteiger mischt die Liga auf

Ein Aufsteiger mischt die Liga auf

• |
    Dieses Duell ging an den Friedberger Markus Specht (links), der vom Alsmooser Sebastian Braunmüller verfolgt wurde. Sieger des Kreisklassenspiels aber wurde der SSV Alsmoos-Petersdorf mit 3:1 Toren. Foto: Peter Appel

Aichach Neuling SSV Alsmoos-Petersdorf gibt weiter den Ton in der Kreisklasse Aichach an. Mit einem 3:1-Heimerfolg verteidigte die Dürr-Truppe die Führung. Verfolger TSV Hollenbach gab sich keine Blöße und feierte einen 2:0-Sieg gegen Türkspor Aichach. Der TSV Gersthofen II blieb mit 4:0 gegen den FC Laimering-Rieden ebenfalls in der Spur. Der TSV Dasing konnte seine Negativserie mit einem 3:1 gegen Schiltberg beenden. Das AN-Spiel der Woche zwischen dem TSV Sielenbach und dem TSV Inchenhofen (Seite 44) endete 1:1. (AN)

TSV Dasing – TSV Schiltberg 3:1

Endlich wieder jubeln konnte man beim TSV Dasing. Trotz der personellen Probleme zeigte die Brandmair-Truppe eine starke Moral und kämpfte den TSV Schiltberg nieder. Dasing fand von Beginn an besser ins Spiel und erzielte bereits in der zehnten Minute die Führung. Christian Narr bediente Christian Fischer, der unhaltbar vor Schlussmann Strasser den Ball ins Tor beförderte. Danach stand der TSV Dasing sehr stabil in der Defensive und nutzte seine Chancen konsequenter. Als Fischer vor dem Strafraum ein Kopfballduell gegen Florian Endres gewann, nahm Jörg Marquart den Ball auf und traf mit einem satten Flachschuss zum 2:0-Pausenvorsprung. Danach vereitelte TSV-Schlussmann Steinbusch den Anschlusstreffer, als Patrick Scherer aus fünf Metern draufhielt. Dasing hätte durch Marquart und zweimal Fischer das Spiel frühzeitig klarmachen müssen. Dann wurde es aber noch einmal spannend, als Patrick Scherer einen Foulelfmeter verwandelte, nachdem Benjamin Kaiser im Strafraum Alexander Geißler gefoult hatte. Kurz vor dem Ende machte Fischer auf Zuspiel von Christoph Schulz mit dem zweiten Tagestreffer alles klar für Dasing.

Tore 1:0 Fischer (11.), 2:0 Marquart (43.), 2:1 Scherer (67.), 3:1 Fischer (88.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Manfred Braun.

T. Schrobenhausen – Gerolsb. 0:2

Nur dank ihres starken Schlussmannes Altan Sentürk konnte die Türkenelf Schrobenhausen die Niederlage in Grenzen halten. „Vom Einsatzwillen her stimmte es, aber die Gäste entwickelten einfach mehr Druck und hatten die bessere Spielanlage“, musste Türkenelf-Abteilungsleiter Durmus Aki anerkennen. In der 20. Minute gelang dem Absteiger der Führungstreffer durch Michael Frank. Dadurch hatte der Gast noch mehr Sicherheit in seinen Aktionen. Torhüter Sentürk zeigte aber starke Paraden und verhinderte bis zur 62. Minute weitere Treffer. Dann aber wurde Sebastian Limmer erneut freigespielt und markierte den zweiten Treffer zum 2:0-Endstand.

Tore 0:1 Frank (20.), 0:2 Limmer (62.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Ludwig Schmidt.

Gersthofen II – Laimering-R. 4:0

Von Anfang an bestimmten die Hausherren die Partie gegen den Aufsteiger aus Laimering. Das erste Tor fiel bereits nach acht Minuten durch Phillipp Vassallo. Laimering hatte weiter Probleme mit dem variablen Spiel der Baur-Truppe. Wiederum Vassallo Phillipp (50.) trug sich in die Torschützenliste ein. Nach einer Stunde erhöhte Kenan Ergenler auf 3:0. Die Gersthofer kamen zu weiteren Chancen, scheiterten aber zunächst am Gäste-Schlussmann Schmidberger. Erst in der 90. Minute gelang Michele Muscillo der Treffer zum 4:0. Zufrieden zeigte sich TSV-Coach Uwe Baur: „Wenn wir so konzentriert weiterarbeiten, dann können wir uns vorne festsetzen.“

Tore 1:0 Vassallo (8.), 2:0 Vassallo (50.), 3:0 Ergenler (60.), 4:0 Muscilli (89.) – Zuschauer 30 – Schiedsrichter Markus Reschnauer.

Alsmoos-P. – TSV Friedberg II 3:1

Weiter in der Erfolgsspur bleibt Aufsteiger SSV Alsmoos-Petersdorf auch nach dem Heimspiel gegen den TSV Friedberg II. Die Dürr-Truppe agierte sehr konzentriert in der Defensive. Beide Mannschaften hatten zunächst großen Respekt und gingen sehr vorsichtig ins Spiel. Friedberg ergriff dann die Initiative und Dennis Burres konnte mit einem Distanzschuss die Führung für die Landesliga-Reservisten erzielen. Alsmoos ließ sich nicht beeindrucken und glich nach einem Querpass von Alexander Dürr durch Bernhard Schaller noch vor dem Wechsel aus. Nach gut einer Stunde traf Alexander Benesch einen Eckball und Sebastian Braunmüller war mit dem Kopf zum Führungstreffer zur Stelle. Friedberg bemühte sich um den Ausgleich, aber SSV-Schlussmann Scherer ließ keinen Gegentreffer mehr zu. Vielmehr gelang Braunmüller mit seinem zweiten Treffer der 3:1-Endstand. Dabei sah Gästespieler Simon Mezger wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.

Tore Burres (20.), 1:1 Schaller (38.), 2:1 Sebastian Braunmüller (68.), 3:1 Sebastian Braunmüller (89.) – Zuschauer 100 – Rot Mezger (TSV II, 89.) – Schiedsrichter Jacqueline Heß.

Aichach Türkspor – Hollenbach 0:2

In einer sehr fairen Partie ließ sich der TSV Hollenbach auch von den heimstarken Aichacher Türken nicht stoppen. Ex-Türksporspieler Gentritt Dragidella gelang in der 25. Minute die Führung für die Gäste, als sich Michael Mahl auf der linken Seite durchsetzen konnte. Die Flanke köpfte Dragidella aus acht Metern ins Tor. Dragidella hatte vor dem Wechsel noch Pech, als sein Kracher nur an die Latte knallte (42.). Die Heimelf hatte durchaus Chancen zum Ausgleich, aber Jorgo Kotsis und Adil Purisevic scheiterten an Schlussmann Kratzer. Hollenbach nutzte dagegen die Chancen. Nach einem Querpass von Dragidella jagte Kevin Hauke den Ball aus 18 Metern zum 2:0-Endstand unter die Querlatte.

Tore 0:1 Dragidella (25.), 0:2 Hauke (75.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Alexander Schmid.

SC Oberbernbach – BC Aresing 1:0

Von einem hochverdienten Heimerfolg sprach SCO-Abteilungsleiter Maurizio Leone. Einzig die Torausbeute bemängelte er bei seiner Truppe. „Da wäre ein deutlicher Sieg möglich gewesen“, so Leone im vorgezogenen Samstagsspiel. „Da schmeckt natürlich die Wiesn-Maß doppelt so gut”, merkte Leone an, denn die Mannschaft startete am Sonntag zum gemeinsamen Oktoberfestausflug nach München. Die Aresinger hatten nur eine echte Chance durch einen Freistoß von Johannes Huber. Torhüter Alexander Tschmir zeigte aber eine starke Parade und verhinderte nach 56 Minuten den Ausgleich. Den Treffer des Tages erzielte im ersten Spielabschnitt Aydin Güner, nachdem ihn Martin Miesl mit einem Pass bedient hatte.

Tor 1:0 Güner (33.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Franz Schmid.