Fußball: Ecknach nutzt die Gunst der Stunde

Ecknach nutzt die Gunst der Stunde

• |
    Tobias Brandmayr (Affing/rechts) heftet sich in dieser Szene an die Fersen von Marcel Kuppelmaier aus Berg im Gau. Die Affinger „Zweite“ gewann das Heimspiel gegen den BSV Berg im Gau mit 3:1 Toren. Foto: Peter Appel

Aichach In der Kreisliga Ost gab es gestern zunächst eine Absage. Der TSV Aindling verlegte sein Kreisliga-Heimspiel gegen den SV Thierhaupten. Die Partie findet nun am kommenden Donnerstag, 26. September, um 19.30 Uhr statt. Im Stadion waren am Sonntag aufgrund der Regenfälle zwei Spiele hintereinander nicht möglich, der Trainingsplatz hatte ebenfalls unter der Nässe gelitten. Griesbeckerzell unterlag in Neuburg mit 2:5.

VfL Ecknach – TSV Rehling 2:0 (1:0) Die Ecknacher nutzten am Sonntag die Gunst der Stunde. Nachdem die Partie des SV Thierhaupten beim TSV Aindling II nicht stattfand, übernahmen sie mit einem 2:0-Erfolg über den TSV Rehling die Spitze in der Kreisliga Ost. Zweifacher Torschütze war vor der beachtlichen Kulisse mit 250 Besuchern Werner Meyer. Kurz vor der Pause nutzte er eine Vorarbeit von Christoph Jung, wenige Minuten nach dem Wechsel der Seiten verwertete er einen schönen Pass von Hani Sultani in die Gasse. Die Gäste wurden den Vorschusslorbeeren durchaus gerecht. In den letzten 25 Minuten profitierte der Neuling von einer VfL-Schwächephase. Thomas Nöbel sorgte mit einem Kopfball für Gefahr, und ganz am Ende brachte Frank Sauer mit einem Schuss Torhüter Richard Schwarzer in Verlegenheit.

Im ersten Abschnitt verzeichnete Ecknach durch Michael Spangler und Manfred Glas gute Chancen; kurz vor der Pause landete eine missglückte Flanke von Rafael Semke auf der Ecknacher Latte. Im zweiten Abschnitt zeigte Leo Mayer im TSV-Tor bei einem Freistoß von Fabian Ettinger und bei einem Meyer-Schuss sein Können. (jeb)

VfR Neuburg – Griesbeckerzell 5:2 (2:2) Bereits in der zweiten Minute gab es die erste aufregende Szene: Nach einer Flanke von Maximilian Kopp wollte Martin Froncek den Ball mit dem Kopf zur Ecke lenken, traf aber an den Pfosten. In der 15. Minute ging Edwin Hasanbegovic alleine auf SCG-Keeper Stefan Kopp zu, schob die Kugel jedoch am Kasten vorbei. In der 34. Minute konnten die Gäste jubeln. Mit einem 18-Meter-Freistoß in den Winkel überwand Maximilian Kopp VfR-Schlussmann Dejan Ragrovic. Nur eine Zeigerumdrehung später stellte erneut Maximilian Kopp per Abpraller auf 0:2. In der 37. Minute tankte sich Alois Reißig im Strafraum der Gäste durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Butrint Iberdemaj zum 1:2. Rafet Gashi bekam den Ball von Iberdemaj zugespielt und spitzelte ihn zum 2:2 ins Netz.

Kurz nach Wiederbeginn gab es erneut Strafstoß für Neuburg nach einem Foul an Gashi. Ihn setzte Iberdemaj an die Latte. Jubeln konnten die Neuburger in der 71. Minute: Dzinic überwand SCG-Goalie Stefan Kopp mit einem strammen Schuss. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Nach einer Flanke von Iberdemaj erhöhte Lukasz Goscimski auf 4:2 (72.). Rafet Gashi besorgte in der 78. Minute mit einem Schuss aus der Drehung den 5:2-Endstand. (vfr)

BC Adelzhausen – Rinnenthal 2:0 (2:0) Der BC Adelzhausen hat den BC Rinnenthal zu Hause klar mit 2:0 geschlagen. Beide Tore schoss Stürmer Dominik Müller. In der 18. Minute profitierte er von einem Abwehrfehler der Rinnenthaler. Er fing einen Ball im 16er-Raum ab und traf volley zum 1:0. Der Ball wurde von einem Rinnenthaler Abwehrspieler leicht abgefälscht. In der 43. Minute spielte Elias Maurer einen schönen Steilpass, Müller startete in die Tiefe und traf aus der Drehung heraus. Die Rinnenthaler hatten in der ersten Halbzeit nur eine nennenswerte Chance nach einer Flanke von Jürgen Pestel. Die nahm Michael Stadlmaier per Kopf an. Allerdings ging der Ball am Tor vorbei (27.).

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen nicht, den Adelzhausenern etwas entgegenzusetzen. Vielmehr hatte Müller drei weitere Chancen, die allerdings neben dem Tor landeten oder vom Schlussmann abgewehrt wurden (49./52./55.). So blieb es beim 2:0-Endstand. (schr-)

FC Affing II – Berg im Gau 3:1 (1:1) Affings Bayernligareserve lieferte dem BSV Berg im Gau lange Zeit einen offenen Schlagabtausch. Am Ende setzte sich Affing aber im eigenen Stadion deutlich mit 3:1 durch. In den ersten 15 Minuten stürmte beide Mannschaften nach vorne und erspielten sich zahlreiche Chancen. Danach nahmen Affings Spielanteile zwar zu, aber in der 43. Minute erzielte Tobias Nabe das 1:0 für Berg im Gau. Er nutzte einen Rückpass der Affinger. In der 45. Minute spielte Michael Eibel den Ball nach einem Solo auf die rechte Seite, wo Robin Streit einschob. Es dauerte bis zur 75. Minute, bevor ein weiteres Tor fiel. Nach Vorbereitung von Eibel und Andreas Pischel traf Streit für Affing. Berg im Gau gab sich nicht geschlagen, aber Affings Torwart Franz Meier gelang es, mit einigen glanzvollen Paraden alle Angriffe abzuwehren. Zum Ende des Spiels rannte Affings Eibel allein mit dem Ball auf den gegnerischen Torwart zu. Raphael Weber holte ihn von den Beinen, und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Marco Lechner traf zum 3:1-Endstand. (schr-)

TSV Pöttmes – BC Aichach II 1:1 (1:1) Es war ein sehr intensiv geführtes Spiel mit einem gerechten Unentschieden. Die technische und teilweise spielerische Überlegenheit des BC Aichach machte die Heimelf mit großem Kampf wett. Aichach ging nach dem ersten Eckball durch Andreas Tischner in Führung. Pöttmes zeigte sich keineswegs geschockt und hatte durch Sebastian Both und Lukas Ziegler zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Den besorgte nach einer Bogenlampe von Markus Meitinger, die am Innenpfosten landete, Julian Schlaegel. In der 60. Minute die größte Chance zur Führung durch Meitinger, der allein auf Keeper Noris Höflmair zulief, aber den Ball am Tor vorbeischob. Mehrmals musste TSV-Keeper Kevin Baierl sein ganzes Können aufbieten. Nach einem abgewehrten Freistoß von Dominik Weiss kam der Ball nochmals in den Sechzehner des BC Aichach, wo Martin Brodowski völlig unbedrängt einen Kopfball knapp über das Tor setzte. Kurz vor Schluss noch zwei Aufreger: Erst köpfte Dominik Koch knapp am Pfosten vorbei, ehe Lukas Ziegler in der Nachspielzeit an Höflmair scheiterte. Schiedsrichter Peter Fritz leitete das kampfbetonte Match hervorragend. (prwe)

Untermaxfeld – Langenmosen 1:2 (1:0) Die TSG Untermaxfeld hatte in den ersten Minuten mehr vom Spiel, und Langenmosen wirkte unsicher. Ein einfacher, schneller Angriff über rechts entblößte die unsortierte DJK-Abwehr. Karmann passte in die Schnittstelle der Abwehr, in der Irl genau im richtigen Zeitpunkt startete und Torwart Stegmeier keine Chance ließ. In der 24. Minute fand ein Treffer für die DJK wegen Abseits keine Anerkennung. Langenmosen kam in der 69. Minute zum Ausgleich. Der eingewechselte Tobias Stegmeir konnte den Ball unbedrängt zum 1:1 über die Linie drücken. Nur wenig später narrte Tobias Stegmeir die Hausherren erneut und schob unbedrängt zum Führungstreffer für die Gäste ein. (bs)

SV Münster – SC Mühlried 1:3 (1:1) Die Trauerstimmung in Münster hält an. Auch im Kellerduell gegen den SC Mühlried setzte es eine Niederlage, wobei Gästestürmer Marco Rechenauer mit zwei Toren Mann des Tages war. Dabei erwischten die Hausherren einen glänzenden Start, bereits nach fünf Minuten köpfte Robert Janson zur Führung ein. „Nach 20 Minuten haben wir aber den Betrieb komplett eingestellt“, so Münsters Trainer Thomas Holzapfel. Daher kam Mühlried immer besser ins Spiel und hatte durch einen Weitschuss von Tobias Distl die erste gute Chance (31.). Kurz darauf klatschte ein Kopfball von Tobias Stephan an die Latte. Der Ausgleich sollte aber erst in der 43. Minute fallen, als Rechenauer erfolgreich war. Kurz nach dem Seitenwechsel drehte der SCM das Spiel durch ein Tor von Mathias Holzapfel zum 1:2. Ab der 65. Minute waren die Hausherren nur noch zu zehnt, nachdem Manuel Wenzel wegen einer Notbremse vom Platz gestellt wurde. Rechenauer traf noch einmal. (wm)