Fußball-Bezirksoberliga: Der FC Affing baut seine Erfolgsserie aus

Fußball-Bezirksoberliga

Der FC Affing baut seine Erfolgsserie aus

• |
    Die Affinger (in Rot) waren beim 4:2-Erfolg zwar nicht immer Herr der Lage auf dem Platz des TSV Babenhausen, in den entscheidenden Szenen dieses Bezirksoberliga-Duells setzten sie sich aber durch. So bleibt das Team von Stefan Tutschka souveräner Tabellenführer. Foto: Foto: Carsten Hörmann

Von

Babenhausen Der FC Affing baut seine Erfolgsserie in der Bezirksoberliga weiter aus. Nach einem 4:2-Sieg am Samstag beim TSV Babenhausen grüßt der Landesliga-Absteiger nunmehr mit 16 Punkten aus sechs Spielen von der Tabellenspitze. Affings Trainer Stefan Tutschka war zwar mit dem Ergebnis zufrieden, nicht aber mit der Leistung seiner Mannschaft (siehe Info).

Der TSV Babenhausen wehrte sich nach Kräften, zu einem Punktgewinn hat es aber dennoch nicht gereicht. Dabei zeigte Babenhausen einmal mehr eine anspruchsvolle Leistung und hielt den FC Affing über weite Strecken der ersten Hälfte vom Tor fern. Dennoch konnten Patric Lemmer per Kopf sowie Alexander Chetschik gute Möglichkeiten für die Gäste herausspielen.

Pech hatte Babenhausen nach einer halben Stunde: Nach einem Freistoß von Dominik Rehder landete der Ball bei Manuel Hust, dessen satter Schuss an den Pfosten knallte. Der Nachschuss von Michael Karl wurde zur Ecke geblockt, nach welcher Stefan Schlögel mit einem Kopfball Affings Keeper Markus Gail zu einer Glanzparade zwang.

Eiskalt dagegen zeigten sich die Affinger in der 42. Spielminute, als sie aus einer ihrer wenigen Chancen in Führung gingen: Torjäger Maxi Löw konnte eine Hereingabe zu Marius Kefer köpfen und dieser vollstreckte zum 1:0. Eine Ecke von Sebastian Ganser, die beinahe den direkten Weg ins Tor fand, beendete den ersten Durchgang.

Markus Gail ist erst beim Nachschuss machtlos

Als Löw mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten für die 3:0- Führung der Gäste sorgte, schien die Partie gegessen (60./65.), doch wie auch schon in der Heimpartie gegen Rain II, wo Babenhausen einen Drei-Tore-Rückstand aufholen konnte, hatte es die Schlussphase in sich. Auch wenn die Gelb-Blauen zunächst mit Schiedsrichter Wolfgang Bschorr (Bonstetten) haderten, der ihrer Ansicht nach einen klaren Ellenbogen-Check gegen Stürmer Hust im Strafraum übersah, wurden sie dennoch für ihre Bemühungen belohnt: Wolfgang Schlichting scheiterte zwar zunächst an Gail, den Abpraller drückte aber der gerade eingewechselte Florian Amann in seinem Bezirksoberliga-Debüt zum 1:3 über die Linie (76.).

Und auch der zweite Babenhauser Joker stach: Nur 40 Sekunden später lag der Ball erneut im Affinger Tor, diesmal war Sebastian Rogg erfolgreich. Affing antwortete mit wütenden Angriffen und spätestens als Stefan Nießeler das Kunststück vollbrachte, vor dem leeren Tor den Pfosten zu treffen, rechnete jeder der Babenhauser Anhänger damit, dass sich dies noch rächen würde. Doch dem war nicht so.

So sorgte Denis Ahmetovic in der 88. Minute nach einem Konter für die Entscheidung. Affings Alexander Thiel sah in der Nachspielzeit noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Und ein missglückter Schussversuch von Daniel Lutz besiegelte endgültig die erste Heimniederlage des TSV Babenhausen in der neuen Saison.

TSV Babenhausen Wagner, Rehder (62. Marksteiner, 74. Amann), Lutz, Karl, Ganser, Kössinger, Betz, Merk, Schlichting, Schlögel, Hust (68. Rogg).

FC Affing Gail, Thiel, Failer, Jorsch, Lechner (59. Al-Jajeh), Chetschik, Nießeler, Panknin, Löw (74. Ahmetovic), Kefer (78. Süss), Lemmer.

Tore 0:1 Kefer (42.), 0:2, 0:3 Löw (60./65.), 1:3 Amann (76.), 2:3 Rogg (77.), 2:4 Ahmetovic (88.). – Schiedsrichter Bschorr (Bonstetten). – Zuschauer 200.