Fussball-Bezirksoberliga: Affing steht kurz vor der Meisterschaft

Fussball-Bezirksoberliga

Affing steht kurz vor der Meisterschaft

• |
    Maximilian Löw (in Rot) scheint langsam wieder in Torlaune zu kommen. Beim TSV Rain II traf der Affinger Stürmer zweimal.

Dieses Wochenende war so recht nach dem Geschmack des FC Affing. Beim Schlusslicht TSV Rain II setzte sich die Nummer eins der Bezirksoberliga mit 3:1 durch. Weil sich der Tabellenzweite TSV Mindelheim eine 1:3-Heimniederlage gegen den TSV Ottobeuren leistete, bauten die Schützlinge von Trainer Stefan Tutschka die Tabellenführung weiter aus.

Vier Spieltage vor dem Saisonende beträgt der Vorsprung auf Mindelheim bereits zehn Punkte. Der FC Affing kann am kommenden Sonntag gegen den Tabellenvorletzten TSV Schwaben Augsburg mit einem Heimsieg die Meisterschaft perfekt machen. Gleichzeitig hätte er sich für die Qualifikationsspiele zur Bayernliga Süd qualifiziert. Rain II wird dagegen die Saison als Tabellenletzter abschließen.

Rain spielte in Hälfte eins gut mit und verlangte dem designierten Meister alles ab. Die Rainer gingen in der 24. Minute durch David Ibraimovic 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause schlugen die Affinger zurück. Maximilian Löw war der Torschütze in der 43. Minute durch einen Flachschuss.

In der 62. Minute brachte Löw den FCA mit 2:1 in Führung. Sein Schuss schlug zentral im Gehäuse ein. Den 1:3-Endstand besorgte der eingewechselte Michael Bauer mit seinem Tor in der 78. Minute. Erwähnenswert war noch ein Lattenschuss von Kevin Maschke (84.); er ist eigentlich Torwart.

TSV Rain II Pfitzmaier, Christian Kühling, Weigl (82. Dallmaier), Dinkelmeier (65. Maschke), Englisch, Schroll, Heckel (72. Mario Kühling), Eder, A. Schneider, Friedl, Ibraimovic.

FC Affing Gail, Panknin, Thiel, Failer, Chetschik, Jorsch, Nießeler (82. Lehner), Surauer, Al-Jajeh (63. Steinherr), Löw, Lemmer (72. Bauer).

Tore 1:0 Ibraimovic (24.), 1:1 Löw (43.), 1:2 Löw (62.), 1:3 Bauer (78.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Hauck (DJK Oberasbach/Mittelfranken).