Fussball-Bezirksoberliga: Affing baut Vorsprung auf 17 Zähler aus

Fussball-Bezirksoberliga

Affing baut Vorsprung auf 17 Zähler aus

• |
    Der Affinger Patric Lemmer (links, im Duell mit Stefan Pfohmann) scheiterte gegen den FC Memmingen II zweimal am Pfosten. Foto: Michael Hochgemuth

Im letzten Heimspiel der regulären Bezirksoberliga-Saison verabschiedeten sich die Fußballer des FC Affing von ihren Anhängern mit einem ungefährdeten 2:1-Erfolg über den FC Memmingen II. Der Meister baute den Punktvorsprung auf den zweitplatzierten SV Mering damit auf 17 Zähler aus. Die bisherige Bestmarke der SpVgg Kaufbeuren (14 Punkte Vorsprung) wird so auch im Falle einer Niederlage im letzten Saisonspiel gegen Mering eingestellt werden.

In der Anfangsphase der Partie traf der Affinger Patric Lemmer völlig frei stehend nur das Aluminium. Die Gäste machten es besser und gingen bei ihrem ersten nennenswerten Angriff in Führung. Korbinian Beck tanzte mehrere Affinger Spieler wie Slalomstangen aus und schob überlegt am machtlosen Torwart Markus Gail vorbei ein. Der FCA zeigte sich keineswegs geschockt, Lemmer hatte gleich eine weitere hundertprozentige Torchance zum Ausgleich. Nach einem tollen Spielzug traf er jedoch wieder nur den Pfosten.

Letztendlich reichten dem souveränen Bezirksoberliga-Meister drei Minuten unmittelbar vor der Pause, um das Spiel zu entscheiden. Zuerst spielte Maximilian Löw mit einem Zuckerpass Michael Bauer frei, der zum Ausgleich einschob. Der 2:1-Führungstreffer durch Löw fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Christian Heinisch (TSV Haunstetten), der ohne eine Verwarnung auskam. Beim Tor sah Beigl etwas unglücklich, da Löws Schuss von der Strafraumgrenze durchaus haltbar war.

Im zweiten Spielabschnitt war die Luft raus. Affing rettete den Vorsprung über die Zeit.

FC Affing Gail, Failer, Jorsch, Löw (67. Steinherr), Nießeler (57. Kefer), Surauer, Chetschik, Bauer (80. Lehner), Panknin, Brunner, Lemmer.

FC Memmingern II Beigl, Pfohmann, Beck, Ecker (60. Rau), Hailer, Manz, Stützle (76. Bargholz), Nikolic, Saitner, Thönnessen, Böck.

Tore 0:1 Beck (22.), 1:1 Bauer (42.), 2:1 Löw (45.). – Schiedsrichter Heinisch (TSV Haunstetten). – Zuschauer 100.