Fußball-Bezirksliga: Zu früh gejubelt: Gegentor in letzter Sekunde

Fußball-Bezirksliga

Zu früh gejubelt: Gegentor in letzter Sekunde

• |
    Hier jubeln noch die Ecknacher nach der Führung durch Christoph Jung. Kurz vor Schluss gleichen die Gäste aus Ehekirchen aus. Foto: Willi Baudrexl

„Wir haben mal wieder kurz vor Schluss das Gegentor gekriegt, irgendwie ist es wie verhext.“ Mit der Leistung der Ecknacher Fußballer war der sportliche Leiter Hans Erbe nach dem 1:1 gegen den FC Ehekirchen zufrieden. Umso mehr ärgerte er sich aber über den späten Ausgleichstreffer, der in der Nachspielzeit zustande kam. Im Duell Auf- gegen Absteiger kam es im ersten Durchgang kaum zu Torszenen. Die starken Defensivreihen gaben den Ton an. Laut Erbe verdienten sich aufseiten der Hausherren Benedikt Huber und Florian Fischer die besten Noten.

So richtig interessant wurde es erst nach dem Wechsel der Seiten. Eine Flanke von Serhat Örnek ermöglichte Fischer eine Chance per Kopf; Gästekeeper Mehmet Özdemir holte die Kugel raus. Geschah die Rettungstat vor oder hinter der Linie? Darüber gingen die Meinungen auseinander. Dann bereitete Örnek das mögliche 1:0 vor. Doch Manfred Glas kam nicht zum Abschluss, weil der ehemalige Landesligist noch ein Bein dazwischen brachte.

Als Christoph Jung den Ball zu Örnek gespielt hatte, sodass der die Kugel in die Maschen beförderte, jubelte der VfL-Anhang. Zu früh freilich, wie sich herausstellte. Ein Assistent des Neutralen hob die Fahne. Ob es tatsächlich Abseits war, darüber wurde noch lange debattiert. Zu behaupten, die Glücksgöttin wäre gestern ständig aufseiten der Ecknacher gestanden, wäre mit Sicherheit falsch. Eine Flanke von Glas nahm Tobias Jusczak direkt. Die Szene hätte in jedem Fall einen Treffer verdient. Doch die Kugel landete am Innenpfosten und sprang ins Feld zurück. Dann waren die Gäste der Führung nahe. Simon Schmaus bediente Fabian Scharbatke, der aus 18 Metern rechts vorbei zielte. Schmaus verfehlte mit einem Kopfball sein Ziel.

Es lohnte sich, bis zum Schluss auszuharren. Mario Schmidt trat einen Freistoß aus knapp 30 Metern und Jung traf mit dem linken Fuß ins rechte Eck. „Vielleicht haben wir ein wenig zu übermütig draufgeschoben“, meinte Erbe, als es um jene Szene ging, die zum 1:1 führte. Scharbatke (Erbe: „Den kann man nicht 90 Minuten ausschalten) setzte sich gegen Huber durch und erzielte den Ausgleich. (jeb)

VfL Ecknach Selig, Elbl, Bernecker, Zakari, Huber, Manhard (46. Jung), Schmidt, Broo (68. Glas), Sultani, Örnek (59. Jusczak), Fischer.

Tore 1:0 Jung (87.), 1:1 Scharbatke (90. + 2) Zuschauer 300 Schiedsrichter Reuter (Zusamaltheim).