Fußball-Bezirksliga: Top-Neuzugang Kinzel schlägt zu

Fußball-Bezirksliga

Top-Neuzugang Kinzel schlägt zu

• |
    Traf zweimal beim Heimdebüt des BC Adelzhausen gegen Gersthofen: Sensationstransfer Sebastian Kinzel (links). Foto: Reinhold Rummel

Die ersten Punkte sind eingefahren. Der BC Adelzhausen hat im ersten Heimspiel nach zehn Jahren Bezirksliga-Abstinenz den TSV Gersthofen knapp mit 3:2 bezwungen. Die rund 350 Besucher sahen eine intensive Partie. Und durften die ersten Tore von Top-Neuzugang Sebastian Kinzel bejubeln.

Einen Freistoß zimmerte er zur 2:1-Führung nach knapp einer halben Stunde ins Tor. Nach dem Wechsel sorgte er mit einem sicher verwandelten Strafstoß für die 3:1-Vorentscheidung. BCA-Torhüter Jürgen Dumbs strahlte nach dem Schlusspfiff: „Das war eminent wichtig, gleich zu Hause im ersten Spiel einen Sieg einzufahren. Es macht einfach großen Spaß, in dieser Liga zu spielen.“ Spielertrainer Andreas Brysch war angetan von der großen Laufbereitschaft seiner Truppe: „Das Spiel war sehr intensiv und wir haben völlig verdient gewonnen.“ Erspart hätte er sich gerne die Spannung in den letzten Minuten, „da hätten wir den Anschlusstreffer vermeiden müssen.“ Ansonsten hatte Brysch keinen Grund, unzufrieden zu sein. Seine Mannschaft zeigte eine starke Heimvorstellung mit großer Leidenschaft. Der Gersthofer Coach Eduard Keil bemängelte die fehlende Cleverness bei den ersten Gegentreffern: „Da haben wir uns nicht klug verhalten.“

Die ersten Chancen hatten die Gäste. Stefan Schnurrer verzog nach drei Minuten nur knapp. Wenig später strich ein Geschoss von Nikola Cvetic hauchdünn über die Querlatte. Adelzhausen sortierte dann das Geschehen. Sebastian Kinzel wurde von Spielertrainer Brysch hinter den Spitzen Müller und Mahl als Ballverteiler postiert. Dies wirkte sich bald aus. Michael Albustin setzte in der 23. Minute energisch an der rechten Außenbahn nach. Die stramme Hereingabe drückte Dominik Müller mit der Hacke zur 1:0-Führung für Adelzhausen ins Tor. Der Jubel war aber noch nicht verhallt, da pfiff der Unparteiische ein Handspiel von Brysch im Strafraum – Nicolas Korselt glich zum 1:1 aus. Nach einer großen Gersthofer Chance wurde Kinzel im Gegenzug 22 Meter zentral vor dem Tor gefoult. Sein Freistoß strich zum 2:1 ins Gersthofer Netz (28.).

Nach dem Wechsel erhöhte Gersthofen die Taktzahl, aber der BCA hielt dagegen. Als Martin Treffler zum Tor stürmte, wurde er von Mark Huckle unfair gebremst. Kinzel verwandelte den Elfmeter zum 3:1. Die BCA-Abwehrreihe um Brysch, Kapl und Grimmer stand zunächst sicher. Erst vier Minuten vor Schluss schloss Nikola Cvetic einen schönen Spielzug über Korselt und Mario Secchi zum 2:3 ab. Mehr ließ Adelzhausen nicht mehr zu.

BC Adelzhausen: Dumbs, Kapl, Grimmer (78. Berglmeir), Kistler, Brysch, M. Treffler, Schuch (86. Schulz), Kinzel, Mahl (67. B. Treffler), Albustin, Müller.

TSV Gersthofen: Artes, Repenning, Huckle, Cvetic, Korselt, Werner (54. Korenik), Secgin, Schnurrer (76. Secchi), Reiser, Leicht, Dörr.

Tore: 1:0 Müller (23.), 1:1 Korselt (25./FE), 2:1 Kinzel (28.), 3:1 Kinzel (65./FE), 3:2 Cvetic (86.). – Schiedsrichter Stolz (Augsburg). – Zuschauer 350.