Fußball-Bezirksliga: Sechs Tore, sechs verschiedene Torschützen

Fußball-Bezirksliga

Sechs Tore, sechs verschiedene Torschützen

• |
    Dominik Müller war nur einer der sechs Adelzhauser Torschützen. Der Wertinger Schlussmann Florian Gebauer und Ulrich Reitenberger am Boden versuchen Schlimmeres zu verhindern. Bild: Georg Fischer

Wertingen Beim BC Adelzhausen lief es am Sonntag ideal. Beim ersatzgeschwächten TSV Wertingen setzte sich der Aufsteiger in der Bezirksliga Nord gleich mit 6:0 Toren durch.

Adelzhausen war vom Anpfiff weg besser im Spiel, probierte es meist mit langen Bällen in die Spitze. Wenige Minuten waren gespielt, als Stürmer Sebastian Kinzel aus einer Abseitsposition auf das Wertinger Tor zulief, aber über das Gehäuse schoss. Auf der Gegenseite prüfte Matthias Langkait den Gästekeeper.

Nach einer knappen halben Stunde gingen die Adelzhausener durch einen Doppelschlag gleich mit 2:0 in Führung. Zunächst traf Christoph Mahl (30.), zwei Minuten später war Goalgetter Kinzel alleine vor dem Tor von TSV-Keeper Florian Gebauer und schob locker ein.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste präsenter – und legten direkt nach. Einen Pass in den Strafraum nahm Thomas Grimmer gut an, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und traf zum 0:3 ins kurze Eck. Wertingen wusste in der Folge kaum eine Antwort und wurde von Adelzhausen dafür hart bestraft. Der eingewechselte Jürgen Lichtenstern markierte vom Strafraum aus die 4:0-Gästeführung (61.). Sieben Minuten später legte Dominik Müller den fünfen Treffer nach.

Wertingen bemühte sich um den Ehrentreffer, doch Müller wie auch Langkait brachten Kopfbälle nicht im Tor unter. Auf der Gegenseite machte der eingewechselte Schulz das halbe Dutzend an Gegentoren voll.

Damit hat der BC Adelzhausen innerhalb von einer Woche nicht weniger als Tore erzielt und sechs Punkte errungen.

TSV Wertingen F. Gebauer, Langkait, Reitenberger (35. A. Wiedemann), Beham, Müller, Eising, M. Gebauer, McIntosh, Schiermoch, Santamaria, J. Wiedemann.

BC Adelzhausen Fottner, Fendt (72. Schulz), Kapl, Brysch, Kistler, Albustin, Schuch (46. Lichtenstern), Grimmer, Kinzel (82. Popfinger), Müller, Mahl.

Tore 0:1 (30.) Mahl, 0:2 (32.) Kinzel, 0:3 (52.) Grimmer, 0:4 (61.) Lichtenstern, 0:5 (68.) Müller, 0:6 (87.) Schulz. – Schiedsrichter Riedl (JFG Ottheinrichstadt Neuburg). – Zuschauer 150.