Fußball-Bezirksliga: Kinzel trifft – Adelzhausen gewinnt

Fußball-Bezirksliga

Kinzel trifft – Adelzhausen gewinnt

• |
    Jubel beim BC Adelzhausen: (von links) Christoph Mahl, Sebastian Kinzel und Jürgen Lichtenstern. Foto: Reini Rummel

Erleichtert standen die Spieler nach dem Abpfiff auf dem Rasen zusammen, klatschten sich ab: Mit einem 3:1-Erfolg gegen die Gäste aus Neusäß hat der BC Adelzhausen den ersten Sieg seit fünf Wochen geholt. „Es war wichtig, dass wir das letzte Heimspiel vor der Winterpause gewonnen haben“, sagte Andreas Brysch.

Leicht hatte es die Mannschaft dem Adelzhauser Spielertrainer und den Zuschauern nicht gemacht. Über weite Strecken war Neusäß das spielbestimmende Team. Die Gäste kamen vor allem mit dem starken Daniel Birthelmer über die Flügel, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. „Wir haben zu umständlich gespielt“, ärgerte sich Gästetrainer Marco Löring. Adelzhausen dagegen habe in Halbzeit eins aus einem Torschuss zwei Tore erzielt, fügte der Ex-Profi hinzu.

Tatsächlich zeigte sich der BCA äußerst effektiv. Mit der ersten gefährlichen Aktion, einer Einzelleistung, gelang Adelzhausen der erste Treffer: Sebastian Kinzel setzte sich durch und hob den Ball über Torwart Miccoli ins Tor (13.). Kurz darauf erzielte der Torjäger das 2:0: Nach einem Handspiel von Daniel Scherer im eigenen Strafraum platzierte Kinzel den fälligen Strafstoß sicher (17.).

In der Folge wurde Adelzhausen unkonzentrierter, Neusäß stärker und die BCA-Fans unruhiger. Mehrfach ließ Neusäß Chancen liegen. Einen Schuss von Birthelmer parierte Torwart Umut Zambak mit den Beinen. Ähnlich ging es nach dem Seitenwechsel weiter: Die zweite Hälfte lief keine fünf Minuten, da kratzte Zambak einen Scherer-Kopfball von der Linie. Der BCA verpasste es, die Partie zu entscheiden, erst traf Kinzel die Latte, dann schoss Sturmpartner Dominik Müller den Keeper an.

Torjäger Kinzel hätte noch öfter treffen können

In der 73. Minute war auf der Gegenseite schließlich Senyuva frei durch: 2:1. Die folgende Zitterphase sollte aber nur acht Minuten dauern: Nach einem langen Abschlag von Zambak lief Kinzel seinem Gegenspieler davon. Ballannahme, Lupfer, Tor: 3:1 (81.). Da fiel nicht mehr ins Gewicht, dass Kinzel in der Folge zwei weitere Treffer auf dem Fuß hatte. „Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore geschossen“, freute sich Trainer Brysch. „Wir sind nicht die Mannschaft, die Spiele früh entscheidet.“

Adelzhausen: Zambak – Kapl, Schulz (79. Götz), Kistler, Brysch (68. Fendt), Treffler, Lichtenstern, Schuch, Kinzel, Albustin, Müller (80. Mahl)

Neusäß: Miccoli – Kalkan (60. Hofbauer), Scherer, Birthelmer, Wink, Senyuva, Scherer (60. Mayer, 69. Krug), Burda, Özkan, Drechsler, Bellaqa

Tore: 1:0 Kinzel (13.), 2:0 Kinzel (17./HE), 2:1 Senyuva (73.), 3:1 Kinzel (81.) Schiedsrichter: Stöckl (Königsmoos) Zuschauer: 240.