Fußball-Bezirksliga II: Starke Halbzeit reicht

Fußball-Bezirksliga II

Starke Halbzeit reicht

• |
    Diamant Hoti

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten erlebten die Zuschauer im Spiel der Bezirksliga Nord zwischen dem FC Affing und dem FC Günzburg. Letzten Endes setzte sich Affing mit Hängen und Würgen mit 3:2 durch und holte wichtige drei Punkte.

Dabei begann die Partie genau so, wie es sich Spielertrainer Metin Bas immer gewünscht hatte: Der FCA spielte temporeich nach vorne und stand hinten absolut solide. Das zeigte sich vor allem bei den vielen Torchancen, die sich die Affinger herausspielten. Bereits in den ersten paar Minuten hätten die Hausherren mehrmals in Führung gehen können. Aber erst in der elften Minute, als nach einer Ecke ein Günzburger Abwehrspieler die Hand einsetzte, konnten die Affinger das 1:0 erzielen. Den Handelfmeter verwandelte Eugen Kunz. Allerdings nicht im ersten Versuch, sondern erst im Nachschuss.

Das spornte die Affinger noch mehr an. Mit teils wunderschönen Kombinationen spielten sie Günzburg förmlich an die Wand. Somit war das 2:0 nur eine Frage der Zeit. Wiederum gab es Ecke für die Heimmannschaft, diesmal kam Michael Albrecht an den Ball, köpfte Günzburgs Torhüter Jonas Krumpholz an, der Ball prallte zurück zu Albrecht, der ihn per Kopf in die Maschen drückte. Und keine zwei Minuten später sah Diamant Hoti, dass Günzburgs Torhüter Krumpholz zu weit vor dem Tor stand, und hievte den Ball aus 30 Metern über den Torwart ins Kreuzeck zum 3:0.

Affing kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr ins Spiel. „Nach dem 3:0 dachten einige Kandidaten, es reichen auch 80 Prozent“, analysierte Bas später. Günzburg dezimierte sich auch noch selbst, denn in der 54. Minute prallte Andreas Nerdinger mit Affings Torwart Philipp Pistauer zusammen und sah wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Pistauer blieb erst benommen am Boden, konnte aber erst einmal weiterspielen. Drei Minuten später konnte er einen Ball nicht festhalten und Patrick Buchta ergriff die Chance zum 3:1. Nun wurde Pistauer gegen Stefan Demel ausgewechselt, der gegen Lukas Hab stark parierte. In der 73. Minute sah Demel nicht gut aus, nach einem Missverständnis verkürzte Daniel West auf 3:2. Jetzt wurde das Spiel hektisch, es kam zu vielen Fouls. Bas fasste treffend zusammen: „Erste Halbzeit hui, zweite Halbzeit pfui.“

FC Affing Pistauer (58. Demel) – Sidiropoulos, Albrecht, Lechner – Britsch, Bas (82. Bicakci), Bademli, Celik, Hoti – Ögünc (69. Kamali), Kunz.

FC Günzburg Krumpholz – Kistner, Kelmendi (85. Güzel), Hepp, P. Buchta – A. Buchta (40. Treß), West, Dinc (28. Paust), Hab, Ortlieb – Nerdinger.

Tore 1:0 Kunz (11./Handelfmeter), 2:0 Albrecht (24.), 3:0 Hoti (26.), 3:1 P. Buchta (57.), 3:2 West (73.).

Schiedsrichter Lunak (ASV Dachau) Zuschauer 60 Gelb-Rot Nerdinger (54./Günzburg/Foul).