Fußball-Bezirksliga II: Abbruch nach Eklat

Fußball-Bezirksliga II

Abbruch nach Eklat

• |

Lauingen Mit einem regelrechten Eklat endete die Bezirksliga-Partie gestern Nachmittag zwischen dem FC Lauingen und dem TSV Hollenbach. Schiedsrichter Sebastian Nemetz vom SC Germania Nürnberg brach die Partie, die bereits in den letzten Zügen lag, beim Stande von 1:0 für die Platzherren ab. Da waren schon zwei Spieler des Gastgebers und TSV-Kapitän Martin Aechter mit Roten Karten vom Platz geflogen. Was war geschehen? Hollenbachs Simon Fischer wurde in der 93. Minute auf die Reise geschickt. Er überlupfte den herausstürmenden FC-Torhüter Tobias Fuchsluger, wurde dabei jedoch vom Keeper von den Beinen geholt. Dabei verletzte sich Fuchsluger und musste behandelt werden. Nemetz gab Strafstoß für Hollenbach und zückte zudem die Rote Karte gegen Fuchsluger. Als der Unparteiische mit seinem Assistenten über die Folgen beratschlagte, habe er vergessen, die Behandlung für den am Boden liegenden FCL-Tormann einzuleiten, so sehen es zumindest die Gastgeber aus dem Landkreis Dillingen.

Danach brannten anscheinend bei einem Lauinger Betreuer sämtliche Sicherungen durch, es sollen Eiswürfel Richtung Referee geflogen sein, woraufhin Nemetz den Strafstoß nicht mehr ausführen ließ, sondern die Partie abbrach. Das Ganze wird somit jetzt ein Fall für das Sportgericht.

Bis dahin sahen die Besucher einen schwachen Sommerkick ohne große Tormöglichkeiten. Hollenbachs erste vielversprechende Möglichkeit vergab Ricardo Anzano (38.), für Lauingen vergab Lars Jaud aus guter Position (42.). Kurz nach Wiederbeginn sah der Lauinger Andreas Glogger die Rote Karte nach einer Notbremse an Tobias Schmid (49.). Es folgte eine hektische Schlussphase mit zwei weiteren Platzverweisen. In der Nachspielzeit riss TSV-Kapitän Martin Aechter Hakan Polat im Strafraum um, wofür er seine zweite Rote Karte in der noch jungen Saison sah (90.). Den Elfer setzte Michael Przyklenk zum vermeintlichen 1:0-Sieg in die Hollenbacher Maschen (91.). Nur eine Minute darauf folgte auf der Gegenseite besagte Szene, die zum Spielabbruch führte. (mika)

TSV Hollenbach Varga, Johannes Aechter, Witzenberger, Martin Aechter, Trautmann, Jakob, Tobias Schmid, Stark (75. Knauer), Patrick Fischer (70. Hauke) Simon Fischer, Anzano.

Tor 1:0 Przyklenk (90. +1/FE) – Schiedsrichter Nemetz (Germania Nürnberg) – Rote Karten Glogger, Fuchsluger (beide Lauingen/49./90. +3) Martin Aechter (Hollenbach/90. +1) – Zuschauer 150.