Fußball-Bezirksliga I: Erstmals zu Hause verloren

Fußball-Bezirksliga I

Erstmals zu Hause verloren

• |
    War mit seinem Team nicht ganz einverstanden: Spielertrainer Metin Bas (rechts) gegen van Tuan Pham (SV Cosmos Aystetten). Foto: Michael Eberle

Mit 1:2 mussten sich die Kicker des FC Affing dem SV Cosmos Aystetten geschlagen geben. Am 12. Spieltag der Bezirksliga Nord verlor der FCA damit sein erstes Heimspiel. Die Affinger hätten die drei Punkte dabei gegen das Spitzenteam absolut nicht herschenken müssen. Zu Beginn spielten beide Teams mit geringem Tempo. Erst als die Aystetter in der 12. Minute ihre erste Kontermöglichkeit hatten, nahm das Spiel an Fahrt auf. Und prompt konnten die Affinger in Führung gehen: Alexander Chetschik erschlich sich am gegnerischen Strafraum den Ball von einem Verteidiger und schloss freistehend vor Torhüter Deniz Eryildirim zum 1:0 ab.

Nur vier Minuten später hatten die FCA-Kicker sogar die Chance zum 2:0, Abdurahman Kamali traf aber nur den Pfosten. Auch der SV hatte Möglichkeiten. So rettete Affings Torhüter Philipp Pistauer in der 20. Minute vor Nemanja Ranitovic, in der 36. Minute setzte sich Aystettens Maximilian Drechsler gegen zwei Affinger durch und setzte den Ball knapp über die Latte. Zwei Minuten vor der Pause wurde den Gästen ein Freistoß aus 20 Metern Entfernung zugesprochen. Marco Strack zirkelte den Ball traumhaft ins Kreuzeck. Affings Torhüter Pistauer konnte den Ball nicht mehr in eine andere Richtung lenken.

In Halbzeit zwei begannen die Affinger wieder stark, hatten mehrere vielversprechende Konterchancen. Es fehlte aber immer der entscheidende letzte Ball. „Unsere Konter waren heute ganz, ganz schlecht“, so Trainer Metin Bas. „Wir spielen immer den falschen Pass.“ Und wie meistens im Fußball rächt es sich, wenn man seine Chancen so fahrlässig auslässt. So auch beim FC Affing. Nach einer wunderbaren Hereingabe von Boubacar Kante kam Dejan Mijailovic im Sechzehner frei zum Schuss und wuchtete den Ball in die Maschen. Bis auf die Ampelkarte für Hakan Celik passierte anschließend nichts mehr. Bas resümierte: „Die Chancen waren da, nach dem 1:0 haben wir noch einen Pfostentreffer. Wir haben etliche Überzahlsituationen. Hier stimmt die Abstimmung nicht. Trotzdem mache ich der Mannschaft keinen Vorwurf, jeder einzelne wollte heute gewinnen.“

FC Affing Pistauer – Karaveli (59. Linder), Albrecht (86. Gögüs), M. Lechner, Sidiropoulos – Chetschik, Celik, Bas, Hoti – Kunz (80. Bademli), Kamali.

SV Cosmos Aystetten Eryildirim – Felder, Michl (62. Kante), Zeller (46. Haas), Klotz – Strack, Mijailovic, Drechsler, Pham – Ranitovic, Hanselka (76. Eweka).

Tore 1:0 Chetschik (14.), 1:1 Strack (43.), 1:2 Mijailovic (76.). – Gelb-Rot Celik (86./Affing). – Zuschauer 120. – Schiedsrichter Saliger (Bad Wörishofen).