Fußball-Bezirksliga: Hollenbach kommt unter die Räder

Hollenbach kommt unter die Räder

• |
    Der TSV Hollenbach hatte in Ehekirchen wenig zu lachen.
    Der TSV Hollenbach hatte in Ehekirchen wenig zu lachen. Foto: Luis Bauer

320 Zuschauer sahen eine über weite Strecken einseitige Begegnung und folgerichtig einen verdienten 4:0-Sieg des FC Ehekirchen gegen den TSV Hollenbach.

Hollenbach begann ansprechend, hatte viel Ballbesitz und attackierte den Gegner früh. Werner Meyer lenkte in der dritten Minute einen aufspringenden Ball mit dem Hinterkopf auf das Ehekirchener Tor. Nach acht Minuten näherte sich Nicolas Ledl per Freistoß erstmals dem Hollenbacher Tor, verzog aber. Nochmals Ledl prüfte Hollenbachs Keeper Patrick Varga (17.). Danach übernahmen die Hausherren mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Nach einer Ecke versenkte Matthias Rutkowski per Kopf zur Führung. Nach 33 Minuten das 2:0 durch Robert Zisler. Hollenbach kam nur noch selten zu nennenswerten Aktionen. So Angelo Jakob, der in der 36. Minute einen Fernschuss knapp übers Gebälk setzte.

Der 3:0-Halbzeitführung ging ein blitzsauberer Angriff der Ehekirchener voraus. Sebastian Rutkowski setzte Scharbatke ein, der hängte seinen Verfolger Patrick Fischer ab und gab den Ball flach ins Zentrum, wo Matthias Rutkowski traf. Nachdem Hollenbachs Stürmer Samuel Fischer nach der Halbzeit nicht mehr auf das Spielfeld zurückkehrte, war die Offensive weiter geschwächt.

Ehekirchen schaltete nach der Halbzeit einen Gang zurück, das Spiel plätscherte vor sich hin. Spätestens mit dem 4:0 in der 57. Minute machten die Gastgeber den Sack zu. Scharbatke nahm an der Strafraumgrenze einen Ball an und vollstreckte souverän. Ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Sieg für den Landesliga-Absteiger. (nzf)

FC Ehekirchen Özdemir, Appel, Zisler, M. Rutkowski, Halici, Schmaus (60. Schmidt), Ledl, Zeller (60. Jahner), S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke

TSV Hollenbach Varga, Adrianowytsch, Stark, Kaltenstadler, M. Aechter (46. Trautmann), P. Fischer (73. Hauke), Witzenberger, S. Fischer (46. J. Aechter), Jakob, Anzano, Meyer

Tore 1:0 M. Rutkowski (21.), 2:0 Zisler (34.), 3:0 M. Rutkowski (42.), 4:0 Scharbatke (58.) Zuschauer 320 Schiedsrichter Heiß (Inningen).