Fußball-Bezirksliga

Hollenbach im Lauf

• |

Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machte der TSV Hollenbach am Samstagnachmittag mit einem verdienten 3:2-Sieg bei Mitaufsteiger SV Wörnitzstein-Berg (Donauwörth). Bei exzellenten Platzverhältnissen im Donauwörther Stauferpark war das der dritte Sieg in Serie, womit die Rot-Weißen zum einen die angestrebte 30-Punkte-Marke übersprangen und zum anderen den Vorsprung auf den Relegationsplatz 13 auf 15 Punkte ausbauten.

Etwa eine Viertelstunde brauchten die Gäste, um in die Gänge zu kommen, was in erster Linie am frühen Rückstand lag. Wörnitzstein-Berg führte einen Freistoß kurz aus, Johannes Hippele zog mit dem Ball am Fuß in die Mitte und traf aus 20 Metern zum 1:0 (5.). Danach verlagerte sich das Geschehen nach und nach in die Hälfte der Platzherren, aus deren Reihen Spielertrainer Volkan Cantürk nach nur 23 Minuten humpelnd den Platz verlassen musste. „Das spielte uns sicherlich zusätzlich in die Karten“, so TSV-Abteilungsleiter Bernhard Fischer.

Vor allem Ricardo Anzano im TSV-Angriff näherte sich immer gefährlicher dem gegnerischen Kasten. In der 20. Minute strich sein Freistoß übers Gebälk, sechs Minuten später scheiterte er, von Kevin Hauke freigespielt, an Torhüter Martin Müller. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit stellte Hollenbach die Weichen auf Sieg. Nach herrlicher Vorarbeit von Anzano überlupfte Simon Fischer Müller zum 1:1 (38.) und nur zwei Minuten später zappelte der Ball wieder im selben Netz. Dominik Stark zog mit Schmackes ab, Müller konnte den Ball nur abklatschen und Kevin Hauke beförderte den Abpraller zur 2:1-Führung über die Linie (40.). Wie zu Beginn der Partie wankte der TSV auch in der Anfangsphase nach der Pause leicht, doch dank Torhüter Patrick Varga kam es nicht zum Ausgleich. Nach einer Stunde Spielzeit beherrschte der Gast das Geschehen wieder recht souverän aus einer starken Defensive heraus. Während Anzano mit seinem Kopfball auf Flanke von Tobias Schmid Müller zur Glanztat zwang (58.), kam von den Hausherren nicht mehr viel Konstruktives. Für die Vorentscheidung sorgte abermals Fischer, der den Ball auf Querpass von Schmid problemlos über die Torlinie schob (75.). Zwar ließ sich Johannes Aechter in der Nachspielzeit nochmals leichtsinnig von Alexander Museus den Ball abluchsen, woraufhin der erst 15 Minuten zuvor eingewechselte Maximilian Biesalski auf 2:3 verkürzte (90.+1). Doch mehr ließen die Gäste aus dem Aichacher Land im Donau-Ries nicht mehr zu. Im Gegenzug hätte Fischer fast noch seinen dritten Treffer erzielt, sein Schuss landete jedoch am Querbalken. (mika)

TSV Hollenbach Varga, Johannes Aechter, Adrianowytsch, Witzenberger (84. Knauer), Martin Aechter, Jakob, Tobias Schmid, Anzano (90. Trautmann), Stark, Hauke (81. Ruisinger), Simon Fischer.

Tore 1:0 Hippele (5.), 1:1 Simon Fischer (38.), 1:2 Hauke (40.), 1:3 Simon Fischer (75.), 2:3 Biesalski (77.). – Schiedsrichter Christopher Kürsammer (Großaitingen) – Zuschauer 100.