Fußball-Bezirksliga: Hollenbach hat das Glück des Tüchtigen

Fußball-Bezirksliga

Hollenbach hat das Glück des Tüchtigen

• |
    Freude beim TSV Hollenbach, nachdem Ricardo Anzano das erste Tor der Partie gegen Neusäß erzielte. Foto: Melanie Nießl

Ein 3:2-Erfolg landete der TSV Hollenbach zum Hinrundenfinale gegen den TSV Neusäß, womit er zum wiederholten Male einen Favoriten ärgerte. Sämtliche Treffer in einem kurzweiligen, temporeichen Bezirksligaspiel fielen nach dem Seitenwechsel. Neusäß hatte bei zwei Lattentreffern, jeweils nach Freistößen Pech, erspielte sich im Gegensatz zum TSV Hollenbach jedoch wenige gute Möglichkeiten.

Hollenbachs Coach Christian Adrianowytsch überraschte mit einer Rochade, Dominik Stark pendelte zwischen Abwehr und defensivem Mittelfeld, dafür rückte Georg Witzenberger weiter vor ins Zentrum. Ein gelungener Schachzug, beide erfüllten ihre Aufgaben sehr solide, Witzenberger belohnte seine Verschiebung sogar mit dem Treffer zum 2:1.

Neusäß begann mit großem Elan, wollte offensichtlich ein frühes Tor. Das wäre fast gelungen, doch ein Freistoß von Marcel Burda aus 17 Metern krachte an den Querbalken (2.). Danach waren auch die Hollenbacher hellwach, hielten in Sachen Tempo und Spielfreude nicht nur dagegen, sondern kreierten die klar besseren Möglichkeiten. Fast immer daran beteiligt war der bärenstarke Ricardo Anzano. Er scheiterte mit einem Lupfer ebenso an Gästekeeper Christoph Wiesmüller (15.) wie in der Folgezeit zweimal Simon Fischer (28./30.).

Nach dem Wechsel gab es reichlich Tore. Den Anfang machte Anzano, als er einen kapitalen Bock der Gästeabwehr zum 1:0 nutzte (51.). Auf der Gegenseite setzte der bullige, ungemein schussgewaltige Marcel Burda einen Freistoß herrlich zum 1:1 in die Hollenbacher Maschen (63.). Acht Minuten später stellte Georg Witzenberger, von Kevin Hauke in Szene gesetzt, mit einem tollen Außenristschuss zum 2:1 den Vorsprung wieder her. Nach einem Foul von Martin Knauer scheiterte Lukas Drechsler mit dem Elfmeter an Hollenbachs Keeper Patrick Varga, Christian Wink versenkte den Abpraller zum 2:2.

Die 200 Besucher gingen durch ein wahres Wechselbad der Gefühle. In der 89. Minute schickte Simon Fischer Tobias Schmid auf die Reise und der drosch den Ball hoch in die kurze Ecke zum 3:2. Als der gute Unparteiische in der Nachspielzeit ein letztes Mal auf Freistoß für Neusäß entschied und sich abermals Burda den Ball zurecht legte, musste Hollenbach noch mal bangen. Burda hob den Ball an die Lattenunterkante, von wo aus er vor der Torlinie aufsprang. Es war das Glück des Tüchtigen, denn die Platzherren hatten wieder alles abgerufen.

TSV Hollenbach Varga, Knauer, Adrianowytsch, Witzenberger, Trautmann (74. Ruisinger), Jakob, Tobias Schmid, Anzano (90. + 2 Stephan Schmid), Stark, Hauke (90. Martin Aechter), Simon Fischer.

Tore 1:0 Anzano (51.), 1:1 Burda (63.), 2:1 Witzenberger (71.), 2:2 Wink (79.), 3:2 Tobias Schmid (89.).

Schiedsrichter Osteried (Krumbach) Zuschauer 150.