Fußball-Bezirksliga: Hollenbach bricht den Bann

Fußball-Bezirksliga

Hollenbach bricht den Bann

• |
    Samuel Fischer (rechts) schoss den TSV Hollenbach gegen den SC Bubesheim (links Nico Lonsinger) in Führung. Am Ende stand es 1:1. Foto: Melanie Nießl

Die Serie geht weiter. Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Hollenbach bleiben auch im vierten Heimspiel am Krebsbach ungeschlagen. Gegen den Angstgegner SC Bubesheim wäre sogar noch mehr drin gewesen. Je eine Halbzeit verbuchten der TSV und der SC Bubesheim gestern für sich, weshalb der 1:1-Endstand letztlich in Ordnung ging.

Hollenbach begann vor 150 Besuchern recht forsch. Tobias Schmid, von Werner Meyer freigespielt, tauchte blank vor Gästekeeper Markus Bader auf, blieb jedoch zweiter Sieger (7.). Meyer (11.) und Schmid (17.) verfehlten in der Folgezeit jeweils knapp das Gehäuse. Dazwischen klärte auf der Gegenseite Martin Knauer in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Esse Akpaloo (9.). Fast mit dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber verdientermaßen in Führung, weil sie bis dahin mehr investiert und die besseren Einschussmöglichkeiten vorzuweisen hatten. Ricardo Anzano, der früh für den verletzten Tobias Schmid eingewechselt worden war (26.), traf auf Zuspiel von Meyer den kurzen Pfosten, Samuel Fischer stand goldrichtig und musste den Abpraller nur mehr über die Torlinie drücken (45. + 1). Bubesheim kam zwar ab Mitte der ersten Halbzeit nach verhaltener Anfangsphase besser ins Spiel, jedoch nicht zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel allerdings nahmen die Gäste aus dem Günzburger Landkreis das Heft in die Hand und verstärkten ihre Ausgleichsbemühungen.

Dafür wurden sie in der 68. Minute belohnt. Nach einer weiten Flanke kam Esse Akpaloo zum Kopfball und die Kugel landete im Netz. Nun demonstrierten die Gäste eine etwas härtere Gangart; vor allem das Foul von Waldemar Schaab an Alexander Mayr, der daraufhin mit einer schweren Verletzung im Kniebereich ins Krankenhaus gebracht werden musste, stieß den Hollenbachern sauer auf. Zuvor mussten Schmid und Samuel Fischer wegen Blessuren am Knöchel das Feld verlassen. Co-Trainer Viktor Hofecker hielt sich mit Kritik gegenüber Schiedsrichter Manuel Lösch bedeckt: „Wenn der Unparteiische das so gesehen hat, dann passt das schon.“

Mit der Punkteteilung war Hofecker zufrieden. „Das ist schon gerecht, wenn man das ganze Spiel betrachtet.“ Einen Sieg gegen einen starken Gegner habe man in der ersten halben Stunde verpasst: „Wenn du da deine guten Chancen nutzt, kannst du gewinnen“.

TSV Hollenbach Varga, Witzenberger, Adrianowytsch, Knauer, Martin Aechter, Jakob, Schmid (26. Anzano), Patrick Fischer, Stark, Samuel Fischer (59. Mayr), Meyer (71. Kaltenstadler).

Tore 1:0 Samuel Fischer (45.), 1:1 Akpaloo (68.) Schiedsrichter Manuel Lösch (Kaisheim) Zuschauer 150.