Fußball-Bezirksliga: Ecknach und Aindling siegen

Fußball-Bezirksliga

Ecknach und Aindling siegen

• |
    Daniel Zakari (rechts gegen Thannhausens Andreas Brugger) und der VfL Ecknach erfüllten die Pflichtaufgabe. Foto: Willi Baudrexl

Den dritten Sieg im Punktspieljahr 2019 konnte der VfL Ecknach einfahren. Den Frust von der Seele geschossen hat sich der TSV Aindling beim Kantersieg gegen Donaumünster. Weniger erfreut ist man beim FC Affing über die zweite Niederlage in Folge.

Einen Pflichtsieg fuhr der VfL Ecknach gegen das Schlusslicht ein. Von Beginn an übernahm Ecknach das Kommando. In der 13. Minute spielte Oliver Mühlberger einen schönen Pass auf Michael Eibel, der zum 1:0 einschob. Der VfL hätte das zweite Tor nachlegen müssen, aber Kapitän Christoph Jung scheiterte zwei Mal aus aussichtsreicher Position. So kam Thannhausen zurück ins Spiel. Michael Müller besorgte mit einem sehenswerten Schlenzer den Ausgleich. Kurz vor der Pause veredelte Jung einen Angriff über Daniel Zakari und Fabian Ettinger zum 2:1. Nach einer Stunde kam Neuzugang Maximilian Obermeyer in die Partie. Freigespielt schloss Obermeyer nicht selbst ab, sondern hatte das Auge für Bashar Broo, der den Querpass nur noch über die Linie schieben musste. Das Spiel war entschieden. Kurz vor dem Ende setzte Eibel nach Vorlage von Obermeyer den Schlusspunkt. VfL-Coach Daniel Framberger fasste zusammen: „Es war ein Geduldsspiel, aber die Mannschaft hat das gut gemacht. Unsere individuelle Klasse zeigt sich in solchen Spielen.“ (AN)

VfL Ecknach Helfer, Mühlberger, Huber, Glas, Ettinger, Piller, Eibel, Grimm, Broo (ab 83. Egen), Zakari (ab 50. Obermeyer), Jung (ab 68. Jusczak)

Tore 1:0 Eibel (13.), 1:1 Müller (26.), 2:1 Jung (45.), 3:1 Broo (71.), 4:1 Eibel (90.) Zuschauer 150 Schiedsrichter Wöllmer (Wallerstein)

TSV Aindling – Donaumünster 5:0

Nach drei Spielen in diesem Jahr stand der TSV Aindling noch ohne Punkt und ohne Tor da, doch im Heimspiel gegen den SV Donaumünster-Erlingshofen hatte das Warten ein Ende. Am Sonntag gab’s gleich einen 5:0-Erfolg. Trainer „Macco“ Hoffmann strahlte hinterher mit der Sonne um die Wette: „Meine Mannschaft hat alles das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten.“ Und dann stimmte er ein Loblied auf seine Leute an, Simon Knauer, Moritz Buchhart und Lukas Ettner bescheinigte er eine Topleistung: „Schöttl war überragend.“ Und Patrick Modes habe jedes Kopfballduell für sich entschieden. Zur Pause führte der TSV mit 2:0, der Widerstand der abstiegsbedrohten Gäste erlahmten nach dem dritten Treffer. Hoffmann durfte aufatmen nach dem schwachen Jahresstart: „Das war die richtige Antwort. Man sieht: In der Mannschaft ist Substanz.“ Am Ende wurde der eingewechselte Kilian Huber bei einem Vorstoß gefoult. Somit durfte Knauer seinen zweiten Strafstoß an diesem Nachmittag verwandeln, sodass er sich auf 20 Saisontreffer verbesserte. (jeb)

TSV Aindling Peischl, Ettner, Stach, Michael Hildmann, Schöttl, Wiedholz, Modes, Woltmann, Buchhart (78. Huber), Lammer (70. Inan), Knauer.

Tore 1:0 Knauer (34./Foulelfmeter), 2:0 Buchhart (43.), 3:0 Wiedholz (74.), 4:0 Modes (83.), 5:0 Knauer (87./Foulelfmeter) Schiedsrichter Heuberger (Möttingen) Zuschauer 110.

SV Holzkirchen – FC Affing 2:0

Aufgrund der kämpferischen Einstellung holte sich der SV Holzkirchen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Affing feldüberlegen. Die erste Möglichkeit hatte der FCA in der 19. Minute durch Nino Kindermann, dessen Abschluss geklärt wurde. Holzkirchen danach zur ersten Gelegenheit. Den Schuss von Jannik Beck klärte Gästetorwart Noah Scherer an die Latte. Kurz vor der Halbzeit zeichnete sich Holzkirchen-Torwart Andy Schröppel aus, der einen Schuss von Stefan Reiter klärte. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Jannik Beck im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter von Armin Rau hielt Scherer. Es dauerte aber nur wenige Minuten bis Affing in Rückstand geriet. Joshua Zwickel schob zur Holzkirchener Führung ein. Die große Möglichkeit zum Ausgleich hatte Bora Kalkan, der aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Ende. Zwickel verlängerte auf Micha Köhnlein, der mit einem Heber traf. (jais)

FCAffing Scherer, Kalkan (ab 83. Dörr), Tremmel, Lipp, Leicht, Steinherr (ab 67. Schacherl), Palatin, Kronthaler, Reiter (ab 53. Merwald), Kindermann, Wanner

Tore 1:0 Zwickel (56.), 2:0 Köhnlein (80.) Schiedsrichterin Karmann (Sandizell) Zuschauer 120.

Lesen Sie dazu den Arteikl: Adelzhausener Aufschrei