Fußball-Bezirksliga: Drittes 1:1-Remis für VfL Ecknach in Folge

Fußball-Bezirksliga

Drittes 1:1-Remis für VfL Ecknach in Folge

• |
    Spielertrainer Mario Schmidt und der VfL Ecknach spielten gegen Glött wieder 1:1. Foto: Reinhold Rummel

Als bester Aufsteiger befindet sich der VfL Ecknach in der Fußball-Bezirksliga Nord zwar nach wie vor im Soll. Doch der erste Heimsieg des Neulings lässt noch immer auf sich warten. Gegen den SSV Glött gab’s am Samstag ein 1:1. In einer dramatischen Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse geradezu. Es war ein Youngster, der den Gästen doch noch einen Punktgewinn bescherte. So schlug die Stunde von Joker Philipp Strehle. Erst sechs Minuten zuvor eingewechselt, war der A-Juniorenspieler in der 84. Minute zur Stelle und setzte eine Hereingabe von André Daferner zum Ausgleich im Aichacher Stadtteil unter die Latte.

Die Partie begann für die Hausherren nach Wunsch. Bereits in der 9. Minute lagen die „Lilien“ mit 0:1 hinten. Ein Freistoßtreffer von Serhat Örnek war durch einen Fehlpass der Glötter entstanden. Zudem ließ Dennis Waidele den Ball im Torwarteck passieren. Insgesamt waren klare Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In die zweite Hälfte starteten die Gastgeber deutlich zielstrebiger, versäumten es aber zweimal, den Sack durch den eingewechselten Christoph Jung zuzumachen (72./83.). Unmittelbar nach dem 1:1-Ausgleich vergab Ecknach durch Thomas Bernecker, ebenfalls von der Bank gekommen, allein vor Gästetorhüter Waidele die erneute Führung.

In der Nachspielzeit folgte die wohl heißeste Szene dieser Begenung, die hüben wie drüben reichlich Debatten auslöste. nachdem Referee Werner Geiger zeigte zunächst nach einem Foulspiel von Waidele auf den Elfmeterpunkt. Es wäre die Riesenchance für die Ecknacher zum ersten Heimdreier gewesen. Erst nach Rücksprache mit seinem Assistenten revidierte der Neutrale seine Entscheidung. Die Gäste sprachen von einem korrekten Vorgehen, denn ihrer Ansicht nach wäre es ein mehr als fragwürdiger Strafstoß gewesen.

Für Ecknach war es kurioserweise bereits das dritte 1:1-Unentschieden in Folge. Nicht auszuschließen, dass die Nummer vier schon am Dienstagspiel beim Tabellennachbarn in Rain folgt. (AN mit jeb)

VfL Ecknach Selig, Huber, Glas, Mühlberger, Fischer, Broo, Örnek, Zakari (62. Eibel), Sultani, Schmidt (46. Bernecker), Manhard (53. Jung).

SSV Glött D. Waidele, B. Krist, Berndl, Ch. Schuhmair, Daferner, M. Rolle, Thum, Anger (87. Schrettle), Wohnlich, Stredak, Matkey (78. Strehle).

Tore 1:0 Örnek (9.), 1:1 Strehle (84.) Schiedsrichter Geiger (Marktoberdorf) Zuschauer 150.