Fußball-Bezirksliga: Cosmos in Hollenbach nur kurz in eigener Welt

Fußball-Bezirksliga

Cosmos in Hollenbach nur kurz in eigener Welt

• |
    Fast auf den Boden der Tatsachen hätten die Hollenbacher um Simon Fischer (weiß) den Tabellenführer aus Aystetten geholt. Foto: Sebastian Richly

Bis zur Pause war Tabellenführer SV Cosmos Aystetten beim TSV Hollenbach klar Herr der Lage, sah nach einem zwischenzeitlichen 2:0-Vorsprung und einer erdrückenden Dominanz wie der sichere Gewinner aus. Mit zunehmender Dauer fanden die Gastgeber immer besser in die Spur und zogen sich am Ende trotz einer 1:3-Niederlage noch achtbar aus der Affäre.

Der Tabellenführer gab vom Anpfiff weg die Richtung vor, stellte die Platzherren durch sein schnelles, variables und breit gefächertes Spiel vor große Probleme. So lag die frühe Führung eigentlich schon in der Luft. Michael Felder kam im Anschluss an einen kurz ausgeführten Eckball am Fünfereck frei zum Schuss und donnerte den Ball fulminant unter die Latte (9.).

Hollenbach dreht gegen den Tabellenführer plötzlich auf

Aystetten gab danach keine Ruhe, hebelte die TSV-Abwehr durch feines Kombinationsspiel immer wieder aus, wenngleich im Abschluss die letzte Zielstrebigkeit fehlte oder TSV-Keeper Patrick Varga in höchster Not klärte. Wie in der 19. Minute, als der quirlige Nemanja Ranitovic völlig blank vor dem Tor auftauchte, Varga jedoch mit einer tollen Fußabwehr klärte. Keine zehn Minuten später leitete der 27-jährige Serbe aber mit seinem Zuckerpass auf Kapitän Maximilian Drechsler das 2:0 ein. Gegen Drechslers trockenen Flachschuss war Varga machtlos (0:2/28.). Es zeichnete sich ein klares Endergebnis ab. Bis zur 36. Minute, als die Hollenbacher ihren ersten Eckball erhielten. Dieser wurde abgewehrt, die Aktion schien geklärt, doch Christian Adrianowytsch, der TSV-Coach, setzte nach, brachte den Ball von der Torauslinie zur Mitte, wo Ricardo Anzano lauerte und problemlos auf 1:2 verkürzte. Ein Treffer aus dem Nichts, der der Partie wieder Spannung verlieh.

Nach der Pause versäumten es die Gäste, entscheidend nachzulegen, der eingewechselte Simon Ruisinger klärte einen Kopfball auf der Linie (55.). Danach waren die Blauhemden überraschenderweise nicht mehr vornehmlich auf die Vorentscheidung aus, sondern viel mehr auf Ergebnisverwaltung. Hollenbach gewann immer mehr Spielanteile und hätte sogar ausgleichen können. Simon Fischer und Co. stellten die Aystetter Hintermannschaft vor große Probleme. Doch zwei Minuten vor dem Ende machte Cosmos, wenngleich im Grunde nicht selbst, den Deckel drauf. Nach einer weiten Flanke köpfte Drechsler den Ball zur Mitte, wo TSV-Coach Adrianowytsch ebenfalls seinen Kopf hinhielt und somit den Ball ins eigene Tor bugsierte.

TSV Hollenbach Varga, Trautmann (67. Knauer), Adrianowytsch, Witzenberger (89. Simon Demmelmair), Martin Aechter, Jakob, Tobias Schmid (46. Ruisinger), Anzano, Stark, Hauke, Simon Fischer.

Tore 0:1 Felder (14.), 0:2 Drechsler (28.), 1:2 Anzano (35.), 1:3 Adrianowytsch (88./Eigentor). – Schiedsrichter Ettenreich (Wertingen) – Zuschauer 130.