Fußball-Bezirksliga: Chancenlos auf der anderen Lechseite

Fußball-Bezirksliga

Chancenlos auf der anderen Lechseite

• |
    Er musste in Gersthofen 30 Minuten vor dem Ende mit Gelb-Rot vom Platz: Hollenbachs Spielertrainer Christian Adrianowytsch – doch da war die Begegnung schon gelaufen. Foto: Marcus Merk

Der TSV Gersthofen ist in der Fußball-Bezirksliga Nord derzeit nicht zu stoppen und setzte seinen Höhenflug mit einem 4:0-Sieg gegen den ersatzgeschwächten TSV Hollenbach fort. Das war der achte Sieg im achten Saisonspiel – selbst der teilweise stürmische Wind konnte die weiße Weste der Schwarz-Gelben nicht beflecken. Als die beiden Mannschaften am 18. August dieses Jahres schon einmal aufeinandertrafen, konnten die Gäste bis zur Pause famos mithalten. 1:1 stand es nach 45 Minuten, als die Partie wegen eines heftigen Unwetters nicht mehr fortgesetzt und abgebrochen werden musste. Diesmal fehlten bei Hollenbach gleich fünf verletzte Spieler, drei weitere standen angeschlagen auf dem Platz.

Bei der Neuansetzung stand es zur Pause schon 2:0. Nachdem Torhüter Axel Rehm schon nach drei Minuten einen Freistoß von Angelo Jakob aus dem Winkel kratzen musste, übernahmen die Hausherren das Kommando. Okan Yavuz spielte in die Schnittstelle der Abwehr, Stefan Schnurrer zog das Leder durch die Hosenträger von Torhüter Patrick Varga (15.). Die Heimischen agierten von nun an in glänzender Spiellaune nur noch im Vorwärtsgang. Rudi Kine, der zusammen mit Ferkan Secgin die Akzente setzte, war zunächst noch zu überrascht, um zum 2:0 abzuschließen (20.). Das besorgte dann wieder Stefan Schnurrer (28.). Diesmal kam der Pass von Secgin, die Hollenbacher Abwehr reklamierte vergeblich abseits. Und es ging munter weiter: Nach einem Zuckerpass von Kine schoss Secgin vorbei (30.), den dritten Treffer von Schnurrer verhinderte bei einem Kopfball das Aluminium (38.).

Nach dem Wechsel versuchte Hollenbach etwas besser dagegenzuhalten. Axel Rehm war jedoch bei seinen Schuss von Ricardo Anzano (54.) ebenso auf dem Posten, wie schon in Halbzeit eins gegen Samuel Fischer (40.). So fiel die endgültige Entscheidung durch einen Freistoß von Maximilian Leicht, der das Leder mit links zum 3:0 in den Winkel zimmerte (63.). Nur eine Minute sah Gäste-Spielertrainer Christian Adrianowytsch von Regionalliga-Schiedsrichter Luca Beretic wegen Meckern die Ampelkarte. Gersthofen konnte nun zum Schaulaufen ansetzen, wollte aber den Ball ins Tor tragen. Beim 4:0 musste Youngster Nico Baumeister die Vorarbeit von Mark Huckle nur noch vollenden (90.+1). Dann war Schluss. (oli)

TSV Hollenbach Varga; Stark, M. Aechter (51. Knauer), Adrianowytsch, Witzenberger, Kaltenstadler; Jakob, P. Fischer, Schmid (72. Greifenegger), S. Fischer, Anzano.

Tore 1:0 Schnurrer (15.), 2:0 Schnurrer (28.), 3:0 Leicht (63.), 4:0 Baumeister (90.+1). – Zuschauer 250 – Gelb-Rot: Adrianowytisch (Hollenbach/64.)