Fußball-Bezirksliga: BC Adelzhausen macht den Sieg mit Kontern klar

BC Adelzhausen macht den Sieg mit Kontern klar

• |
    Adelzhausens Dominik Müller (rot) war in Lauingen der Matchwinner.
    Adelzhausens Dominik Müller (rot) war in Lauingen der Matchwinner. Foto: Karl Aumiller

Was zu Hause derzeit nicht klappt, das funktioniert beim BC Adelzhausen auswärts umso besser. So auch beim FC Lauingen, den die Adelzhauser mit 3:1 auf fremdem Platz schlugen. Der FC wurde im ersten Durchgang mit drei Kontertoren in den ersten zwanzig Minuten vom BC Adelzhausen überrascht und so schon früh in die Schranken gewiesen.

So nach und nach kam Lauingen aber besser ins Spiel und fand Zugriff auf den Gegner. Die Folge war der Anschlusstreffer. Dass es mit dem 1:3 in die Pause ging, war aus Lauinger Sicht auch der mangelnden Chancenauswertung geschuldet. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber mehr vom Spiel als die Gäste. Im zweiten Durchgang war der FCL besser, doch die drei schnellen Treffer der Gäste in der Anfangsphase konnten nicht mehr wettgemacht werden.

Der 1:0-Führung der Gäste ging ein langer Ball von Sebastian Kinzel voraus, den Christoph Mahl aus vollem Lauf unhaltbar in den Winkel hämmerte (10.). Praktisch im unmittelbaren Gegenzug hatte der von Markus Nsouli freigespielte Hakan Polat den Ausgleich auf dem Fuß, doch Lauingens Torjäger verzog aus spitzem Winkel freistehend (11). Nur fünf Minuten später behauptete sich Lauingens Lars Jaud im Strafraum gegen zwei Mann, doch seine Hereingabe verfehlte Christoph Marek vor dem leeren Gehäuse um Haaresbreite.

Müller trifft für Adelzhausen zur richtigen zeit

In die Drangphase des FCL setzte der BC Adelzhausen seinen zweiten Nadelstich durch Dominik Müller, der einen Konter zum 0:2 überlegt abschloss (19). Erneut war es Müller, der einen Konter zur 3:0-Führung einschob (21). Christoph Marek eroberte am Gästestrafraum den Ball und passte zu Markus Nsouli, der im Strafraum nur noch regelwidrig gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Peter Stegner eiskalt zum 1:3 (32). Erneut eine Minute später hatte Hakan Polat einen Treffer auf dem Fuß, doch Lauingens Torjäger scheiterte zweimal an BCA-Keeper Jürgen Dumbs.

In der zweiten Halbzeit hatte der FCL unter anderem eine Großchance in Person von Lars Jaud nach herrlichem Zuspiel von Kapitän Markus Nsouli – aber sowohl in dieser als auch in weiteren Situationen sollte es nicht mehr für ein Tor reichen.

BC Adelzhausen Dumbs, Stöttner, Götz, Kistler, Schuch, Pröll (88. Kügle), Kinzel, Albustin, Mahl, Müller (86. Böck), Gerrer.

Tore 0:1 Mahl (10.), 0:2 Müller (19.), 0:3 Müller (25.), 1:3 Stegner (34./Foulelfmeter). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Lauingens Eberhart (83.). – Schiedrichter Fabian Härle (Germarinegn). – Zuschauer 150.