Fußball-Bezirksliga: Adelzhausen siegt mit Glück und Fottner

Adelzhausen siegt mit Glück und Fottner

• |
    Adelzhausens Michael Albustin erzielte das 3:0.
    Adelzhausens Michael Albustin erzielte das 3:0. Foto: Baudrexl

Mit Fortuna im Bunde stand der BC Adelzhausen im Nachholspiel beim FC Lauingen. Nach einer überschaubaren Leistung setzte sich der BCA mit 3:0 durch, wobei das Ergebnis nicht ansatzweise das Spiel widerspiegelt. Spielertrainer Peter Eggle sprach von einem schmutzigen und wichtigen Sieg.

Die Anfangsphase verlief noch recht ausgeglichen, beide Teams neutralisierten sich in der ersten halbe Stunde, Torchancen gab es keine. Aus dem Nichts dann die Führung für den Gast. Nach einer Flanke von Martin Treffler stieg Christoph Mahl am höchsten und köpfte ins lange Eck ein. Lauingen antwortete. Erst traf Christoph Marek den Querbalken (34.), dann entschärfte der erneut bärenstarke BCA-Torwart Michael Fottner einen Schuss von Markus Nsouli (35.). Danach blockte Stefan Asam einen Schuss von Julian Eberhardt gerade noch.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Lauingen erspielte sich im Minutentakt Torchancen. Nach 67 Minuten die Vorentscheidung: Treffler spielte einen Pass auf Dominik Müller, und dieser zeigte gegen zwei Gegenspieler seine ganze Klasse und traf zum 2:0. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt, Michael Albustin besorgte per Freistoß sogar noch das 3:0. (jüd)

BC Adelzhausen Fottner, Albustin, Kistler, Götz, Berglmeir (ab 63. Eggle), Treffler (ab 81. Kügle), Asam, Schuch, Lichtenstern, Mahl (ab 88. Miesl), Müller

Tore 0:1 Mahl (32.), 0:2 Müller (67.), 0:3 Albustin (89.) Schiedsrichterin Weber (Kaufering) Zuschauer 150