Fußball-Bayernliga: FC Pipinsried gelingt die späte Wende

Fußball-Bayernliga

FC Pipinsried gelingt die späte Wende

• |
    Tobias Strobl und seine Pipinsrieder träumen von der Regionalliga. Bild: Peter Appel

Bad KötztingBis zur 88. Minute sah es am Sonntag ganz danach aus, als würden die Fußballer des FC Pipinsried mit leeren Händen aus Bad Kötzting heimkehren. Die Gastgeber lagen mit 1:0 vorne. Doch in der Schlussphase wendete sich das Blatt. Die Oberbayern kamen noch zu zwei Treffern, gewannen mit 2:1 und behaupteten sich an der Spitze der Fußball-Bayernliga Süd.

Die Gastgeber verloren zwei Kicker mit Gelb-Rot. Roland Küspert, Vorstandsmitglied beim FCP, sprach in beiden Fällen von richtigen Entscheidungen. Nachdem die Treffer seines Teams so spät fielen, war es für ihn ein glücklicher Sieg: „Aber wir waren denen weit überlegen. Ab der 60. Minute haben sie nur noch versucht, das 1:0 über die Zeit zu retten.“

Die FCP-Treffer waren sehenswert. Erst legte Armin Lange den Ball per Kopf zurück auf Arthur Kubica, der mit einem Volleyschuss erfolgreich war. Das 1:2 leitete in der Nachspielzeit Andreas Götz mit einer Flanke von der rechten Seite ein, Manuel Eisgruber erzielte daraufhin das erste Pflichtspieltor für Pipinsried.

Zwei Gästespieler schieden mit Knieproblemen aus. Für Serge Yohoua war bereits nach nicht einmal einer halben Stunde Feierabend. Hier fürchtet Küspert, dass für diesen Stürmer das Fußballjahr gelaufen ist, nachdem es sich um eine Verletzung handelt, die ihm schon seit Längerem zu schaffen macht. Dominik Schön war lediglich 20 Minuten auf dem Platz. In dieser kurzen Zeitspanne lernte er die körperbetonte Spielweise der Bad Kötztinger kennen. (jeb)

1. FC Bad Kötzting Mulac, Süß, Aichinger, Faber (70. Mühlbauer), Süsser, Aschenbrenner, Frisch, Weber, Hofner, Schambeck (46. Noe), Niedermeier (81. Mühlbauer).

FC Pipinsried Antoni, Schuster, Atilgan (46. Schön, 65. Eisgruber), Götz, Finkenzeller, Berger, Zischler, Strobl, Kubica, Fischer, Yohoua (26. Lange).

Tore 1:0 Niedermeier (36.), 1:1 Kubica (89.), 1:2 Eisgruber (90. + 2) – Schiedsrichter Huber (SSV Wurmannsquick) – Zuschauer 420 – Gelb-Rot Süsser (44.) und Süß (88./beide Bad Kötzting/jeweils Foul).