Fußball: Alsmoos bleibt auf Titelkurs

Alsmoos bleibt auf Titelkurs

• |
    Wer setzt sich durch in diesem Duell zwischen Jörg Marquart (Dasing) und Markus Specht (Friedberg)? Die Partie in der Kreisklasse endete 1:1. Foto: Reinhold Rummel

Alsmoos-Petersdorf – Aresing 3:0

„Wir haben uns lange sehr schwer getan, da Aresing sehr diszipliniert agierte“, zog SSV-Meistercoach Alex Dürr ein Fazit. Seine Truppe ließ dem Gast keine Chance im Spiel nach vorne. Für den Führungstreffer sorgte Dürr wieder einmal persönlich. Einen Querpass von Winterneuzugang Kröpfl schob der SSV-Torjäger mit seinem 24. Saisontreffer über die Torlinie. Dann machte es die Heimelf unnötig spannend, denn der zweite Treffer ließ bis zur 74. Minute auf sich warten. Diesmal war Dürr Vorbereiter für den schnellen Markus Kraus. Und als Dürr für Sebastian Braunmüller servierte, erhöhte der zum hoch verdienten 3:0-Endstand. „Wir haben unsere Hausaufgabe erfüllt und sind unserem Ziel wieder einen Schritt nähergekommen“, lobte Dürr seine Truppe.

Tore 1:0 Dürr (14.), 2.0 Kraus (75.), 3:0 Braunmüller (88.) – Zuschauer 130 – Schiedsrichter Stefan Sommer.

Türk Schrobenh. – Schiltberg 1:4

Drei wichtige Punkte errang der TSV Schiltberg in Schrobenhausen. Gegen die Türkenelf gelang ein schneller Führungstreffer durch Patrick Scherer. Der Tabellenletzte kämpfte sich zurück und kam durch Yilmaz Ilhan zum verdienten Ausgleich. Dann aber erhöhte der Gast den Druck und die Türkenelf fand kein Gegenmittel. Wiederum Scherer brachte Schiltberg in Führung und Christian Brandstetter sorgte für die Entscheidung. Florian Hartl traf zum 1:4.

Tore 0:1 Scherer (2.), 1:1 Ilhan (25.), 1:2 Scherer (65.), 1:3 Brandstetter (75.), 1:4 Hartl (85.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Georg Jung.

Gersthofen II – Inchenhofen 3:3

In einem abwechslungsreichen Spiel erzielten die Hausherrn in der 8. Minute die Führung durch Marco Baur. Yeansen Stetter erhöhte nach einem Freistoß auf 2:0. Inchenhofen zeigte dann seine Klasse und kam durch Tobias Wieland zum Anschluss. Gersthofen traf durch Marco Baur. Stefan Schmid sorgte für den erneuten Anschlusstreffer. In der hektischen Schlussphase erzielte Gäste-Spielertrainer Plamen Nikolov noch den Ausgleich.

Tore 1:0 Baur (8.), 2:0 Stetter (22.), 2:1 Wieland (25.), 3:1 Baur (50.), 3:2 Schmid (73.), 3:3 Nikolov (78.) – Zuschauer 25 – Schiedsrichter Markus Schmidt.

Gerolsbach – Türkspor Aichach 4:1

Von einem „hervorragenden Kreisklassenspiel“ sprach FCG-Abteilungsleiter Christoph Paul. Die Heimelf startete besser und ging durch einen Foulelfmeter von Michael Frank in Führung, nachdem Roman Redl gefoult wurde. Die spielstarken Gäste zeigten mit schnellen und direkten Kombinationen ihre Klasse und kamen durch einen Kopfball von Hüseyin Köprücü zum Ausgleich. Gerolsbach geriet kurz unter Druck und hätte sich über einen Rückstand nicht beklagen müssen. Die Drangphase der Gäste wurde aber überstanden. Und als Andreas Eichner den freilaufenden Thomas Huber bediente, gelang dem die erneute Führung. In den Schlussminuten konterte der FCG und Sebastian Limmer krönte seine Schnelligkeit mit zwei Toren.

Tore 1:0 Frank (27.), 1:1 Köprücü (56.), 2:1 Huber (69.), 3:1 Limmer (80.), 4:1 Limmer (89.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Reinhard Volhals.

TSV SielenbachHollenbach 0:4

Der TSV Hollenbach bleibt auf Tuchfühlung zum zweiten Platz. Beim abstiegsgefährdeten TSV Sielenbach entführte die Hofecker-Truppe hoch verdient die Punkte. Die Heimelf spielte im ersten Abschnitt ordentlich mit, hatte aber der Tempoerhöhung der Gäste nichts mehr entgegen zu stellen. Martin Lechner beförderte den Ball bei einem Klärungsversuch ins eigene Tor. Im zweiten Abschnitt zeigte Hollenbach den nötigen Biss. Michael Geib erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Dominik Stark versenkte den Ball nach einer Kombination und Maximilian Golling sorgte mit einem Distanzschuss für das 4:0.

Tore 0:1 Lechner (17., Eigentor), 0:2 Geib (65.), 0:3 Stark (73.), 0:4 Golling (85.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Udo Hammerer.

TSV Dasing – TSV Friedberg II 1:1

Magere Fußballkost wurde auf der Dasinger Sportanlage präsentiert.

Tore 1:0 Fischer (76.), 1:1 Boser (81.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichterin Jacqueline Heß.

Oberbernbach – Laimering-R. 3:0

Sehr zufrieden war SCO-Vorstand Erasmus Großmann: „Die Mannschaft hat den Sieg erzwungen gegen einen nie aufsteckenden Gegner aus Laimering.“ Gentritt Dragidella jagte bereits in der ersten Minute den Ball an die Latte, auf einen Treffer mussten die Besucher aber bis zur 69. Minute warten. Der Gast hatte in Torhüter Robert Schmidberger wieder einmal seinen auffälligsten Akteur. Nach einem Steilpass von Norbert Kuczera war Stefan Boccia plötzlich frei und konnte den Ball flach im Gästetor unterbringen. Einen Querpass von Spielertrainer Erkan Aydogdu drückte Kratzenberger über die Torlinie. Sieben Minuten vor dem Ende bediente Kratzenberger seinen Sturmpartner und Dragidella konnte zum 3:0-Endstand einschieben.

Tore 1:0 Boccia (70.), 2:0 Kratzenberger (78.), 3:0 Dragidella (83.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Ulrich Karmann.