Fußball: Affing fehlt ein Torjäger

Affing fehlt ein Torjäger

• |
    Mit seinem siebten Saisontor brachte Patric Lemmer den FC Affing früh in Führung.

Affing Im Kellerduell der Fußball-Bayernliga Süd verzeichnete der FC Affing am Sonntag einen ausgezeichneten Start. Bereits in der zweiten Minute lag er beim FC Ismaning durch ein Tor von Patric Lemmer in Front. Am Ende aber brachten die Affinger doch nur einen Zähler mit nach Hause. Das 2:2 war im Abstiegskampf eigentlich zu wenig.

„Die ersten zehn Minuten, die erste Viertelstunde war gut“, schilderte Trainer Ovidiu Palcu den Auftakt. „Ich bin zufrieden mit dem Punkt, mit der Leistung bin ich nicht zufrieden. Die Ismaninger wollten gewinnen.“ Seine Elf, so mutmaßt der Coach, habe sich zu früh bereits auf der Siegerstraße gefühlt. Die mussten sie aber bald verlassen, weil Lemmer und Daniel Ritzer, die allein vor dem FCI-Keeper aufkreuzten, nicht in der Lage waren, den Vorsprung auszubauen. „Mit einem Torjäger hätten wir heute drei Tore gemacht“, rechnete Palcu vor. Arthur Vogel fällt bekanntlich wegen einer Verletzung lange aus. „Der Ritzi ist noch jung“, so der Trainer über den 19-Jährigen. Seine Bilanz nach den 90 Minuten: „Wir stehen beide nicht umsonst da hinten.“

Malcolm Olwa-Luta steckte den Ball auf Antony Butge durch, der ruhig einschob und zum ersten Mal in dieser Saison erfolgreich war. Nun machten die Oberbayern Druck. Sebastiano Nappo umspielte zwei Gegner und kam aus 16 Metern zum Abschluss. Dieser Stürmer brachte das Schlusslicht wenig später auch in Führung. Nach einer flachen Hereingabe erzielte er mit einem Schuss das 2:1. Olwa hätte kurz vor der Pause per Kopf auf 3:1 erhöhen können.

Tobias Jorsch gelingt der Ausgleich

„Zweite Halbzeit waren die platt“, urteilte Palcu über die Ismaninger, die einen Altersschnitt von nicht einmal 20 Jahren aufwiesen. Aus dieser Schwäche konnte Affing doch noch Kapital schlagen. Tobias Jorsch nutzte eine Phase, als das FCI-Team unkonzentriert wirkte, zum 2:2 aus. Die letzte Viertelstunde durften die Affinger in Überzahl bestreiten, weil Michael Greger nach wiederholtem Foulspiel vom österreichischen Schiedsrichter mit Gelb-Rot ausgeschlossen worden war. Auf das Resultat hatte diese Entscheidung aber keinen Einfluss mehr.

Palcu, der vor dem Anpfiff auf den zweiten Sieg in Folge gehofft hatte, setzt nun auf die folgenden zwei Partien, jeweils zu Hause gegen Bogen und gegen Raisting.

FC Ismaning Preußer, Schopper (11. Kiran), Mielke, Greger, Mayer (90. +4 Hachani), Reisberger, Eberle, Nappo (68. Ring), Kartal, Olwa-Luta, Butge.

FC Affing Riegel, Söllner, Al-Jajeh, Failer, Chetschik, Lechner, Kefer (46. Thiel), Jorsch, Surauer (81. Schmidt), Lemmer, Ritzer.

Tore 0:1 Lemmer (2.), 1:1 Butge (24.), 2:1 Nappo (31.), 2:2 Jorsch (65.) – Schiedsrichter Erlinger (St. Agatha/Österreich) – Zuschauer 100 – Gelb-Rot Greger (Ismaning/Foul/75.).