Fußball-A-KlasseAichach: Mühlhausen gerät unter die Räder

Mühlhausen gerät unter die Räder

• |
    Schlechter Start in der A-Klasse Aichach für Mauerbach: Am Ball Norbert Kuczera (SG Mauerbach) gegen Marco Stemmer (SV Hörzhausen). Foto: Willi Baudrexl

SF Friedberg – Mühlhausen 6:0

Keine Probleme hatten die ersatzgeschwächten Sportfreunde Friedberg gegen den TSV Mühlhausen. Die Gäste brachten wenig Vernünftiges zustande und zeigten ein schlechtes Zweikampfverhalten. So in der 25. Minute, als Max Fleischmann Daniel Becker den Ball abluchste und das 1:0 markierte. Als in der 40. Minute Becker nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah und drei Minuten später Fleischmann nach schönem Zuspiel von Vinej Aliov das 2:0 markierte, war dies schon eine Vorentscheidung. Nach der Halbzeit erhöhte Fleischmann auf 4:0. Ein Foul an Kapitän Holzberger im Gästestrafraum führte zu einem Elfmeter, den er selbst zum 5:0 verwandelte. Bei weiteren guten Chancen der Friedberger von Aliov verhinderte Torhüter Bader mit guten Paraden ein Debakel. Den Schlusspunkt setzte Tobias Meggle. (fse)

Tore 1:0 Fleischmann (25.), 2:0 Fleischmann (43.), 3:0 Fleischmann (52.), 4:0 Fleischmann (55.), 5:0 Holzberger (Elfmeter/80.), 6:0 Meggle (85.). – Zuschauer 80.

Ohne Tore endete die Auftaktpartie des FC Laimering-Rieden gegen den Absteiger aus Schiltberg. Pressewart Hans Dichtl sah den Gast mit mehr Spielanteilen: „Aber echte Torchancen konnten sich die Schiltberger während den neunzig Minuten nicht erspielen.“ Zu sicher agierte die Abwehrreihe der Heimelf um Müller, Dichtl, Jantsch und Tränkl. Laimering ließ bei Kontern zweimal seine Gefährlichkeit aufblitzen. Harry Jansen scheiterte aber in der 44. Minute ebenso wie Tobias Maurer an Gästeschlussmann Dennis Schieck.

Zuschauer 60.

„Unser Saisonstart ist völlig missglückt“, zog SG-Abteilungsleiter Stefan Haug ein Fazit nach der 3:4-Heimniederlage gegen Hörzhausen. Der SV zeigte mehr Biss und Zug zum Tor, stellte Haug fest, während die Heimelf zu zaghaft agierte. Dabei begann sie vielversprechend, denn Marco Fürst gelang schon nach zwei Minuten die Führung. Dann aber spielte der Gast und zog durch Treffer von Markus Schaffrik, Alexander Gazdag, Jürgen Bergknapp und Matthias Rupp mit 4:1 davon. Zudem vergab Spielertrainer Gazdag einen Foulelfmeter. Erst in den Schussminuten nahm Mauerbach Fahrt auf, als Gästespieler Strohmayr die Ampelkarte sah. Die Treffer von Manuel Mair und Andreas Rappel fielen zu spät.

Tore 1:0 Fürst (2.), 1:1 Schaffrik (14.), 1:2 Gazdag (43.), 1:3 Bergknapp (52.), 1:4 Rupp (59.), 2:4 Mair (86.), 3:4 Rappel (89.). – Gelb-Rot Florian Strohmayr (80, Hörzhausen). – Zuschauer 120.

Mit einem 3:1-Heimerfolg startete Absteiger Türkspor gegen den Aufsteiger aus Adelzhausen. Vorstand und Pressesprecher Hüseyin Dagdelen zeigte sich zufrieden, sah aber bei seiner Truppe noch viel Luft nach oben: „Das war insgesamt ein sehr schwaches A-Klassenspiel mit viel Unsicherheit auf beiden Seiten.“ Für die Aichacher Türken traf Hüseyin Köprücü vor dem Wechsel zur Führung, die Tuncar Cayoglu nach einer Stunde auf 2:0 ausbaute. Adelzhausen schöpfte kurz Hoffnung, als Lukas Pröll der Anschlusstreffer gelang; aber drei Minuten später verabschiedete sich Straßer wegen Meckerei vorzeitig. Türkspor vergab kurz vor dem Ende durch Serkan Örnek einen Strafstoß, den Torhüter Michael Fottner abwehrte. Mit dem Schlusspfiff gelang Köprücü der 3:1-Endstand.

Tore 1:0 Köprücü (38.), 2:0 Cayoglu (61.), 2:1 Pröll (66.), 3:1 Köprücü (90.). – Gelb-Rot Straßer (64.), Treffler (86., beide BCA II). – Zuschauer 40.

Ein Treffer von Mathias Höß genügte dem BC Aresing zum Auftaktsieg. Spielertrainer Florian Flicker bediente mit einem Einwurf Routinier Andreas Zeitlmair, und dessen Kopfballverlängerung drückte Höß zum Treffer des Tages über die Torlinie. Der Gast zeigte zu wenig Durchschlagskraft. (r.r)

Tor 1:0 Höß (72.). – Zuschauer 130.

Tore 1:0 Voß (7.), 2:0 Pestel (8.), 3:0 Voß (33.), 3:1 Appel (43.), 3:2 Wollesack (53.), 3:3 Grotz (79.). – Rote Karte Fries (90.). – Zuschauer 80.

Tore 1:0 Kölbl (6.), 1:1 Mazur (25.), 2:1 Dieng (31.), 2:2 Täuber (71.).–Rote Karte Huber (Bachern, 19.) – Zuschauer 100