Fußball-A-Klasse: Wulfertshausen übernimmt die Spitze

Fußball-A-Klasse

Wulfertshausen übernimmt die Spitze

• |
    Der FC Laimering-Rieden (links Manuel Müller gegen Ottmarings Matthias Wörle) ist nach dem knappen Sieg nun Vierter. Foto: Reinhold Rummel

Der SV Wulfertshausen meldete seine Führungsqualitäten mit einem 4:2-Heimerfolg über Spitzenreiter TSV Weilach an. Gut erholt zeigte sich die SG Mauerbach von der Pleite des vergangenen Wochenendes und putzte die Sportfreunde Friedberg mit 3:1. Der FC Laimering/Rieden setzte sich knapp mit 1:0 gegen den SV Ottmaring II durch.

SG Mauerbach - SF Friedberg 3:1

In der ersten Viertelstunde legten die Hausherren den Grundstein zum Sieg gegen eine pomadig auftretende Sportfreunde-Mannschaft, die mit individuellen Fehlern dem Gegner das Tore schießen leicht machte. Gleich zu Beginn traf Dominik Brunner zum 1:0 und fünf Minuten später erhöhte Andreas Fürst, mit einem Tor, das er nur alle Jubeljahre schießt, auf 2:0. Danach wurde das Spiel ausgeglichener aber die Friedberger kamen erst in der zweiten Halbzeit auf Touren. Bereits in der 52. Minute verkürzte Alex Demel nach Freistoß von Simon Metzger auf 1:2 und plötzlich lief es bei den Sportfreunden. Die größte Torchance zum Ausgleich hatte der eingewechselte Florian Aichler in der 65. Minute als er aus wenigen Metern den Ball nicht richtig unter Kontrolle brachte. Gegen weit aufgerückte Friedberger erzielte Martin Baur mit einem Konter in der 90. Minute den 3:1 Endstand.(FSE)

Tore 1:0 (6.) Brunner, 2:0 (11.) Andreas Fürst, 1:2 (52.) Demel, 3:1 (90.) Baur, Zuschauer: 60

FC Laimering – Ottmaring II 1:0

Zum Matchwinner avancierte der eingewechselte Abteilungsleiter Josef Anker, dem in der 82. Minute mit einem Kopfballltreffer das Tor des Tages gelang. Trotz hoher Überlegenheit gelang dem FCL, der ohne den verletzten Spielertrainer Nöbel antrat, kein Treffer. Christoph Haas und Fabian Beier vergaben die besten Chancen. Ottmaring kam nach dem Wechsel besser ins Spiel und hätte sich durchaus einen Punkt verdient gehabt.

Tor 1:0 Ankner (82.), Zuschauer 50

Schiltberg– Türk. Aichach 3:1

Den zweiten Saisonsieg sammelte der TSV Schiltberg, bei denen Abteilungsleiter Martin Kistler zurücktrat, gegen Türkpspor Aichach ein. Berhan Caliskan gelang nach einem Freistoß von Alexander Geisler der Führungstreffer. Zehn Minuten später erhöhte Michael Saller auf 2:0, als er von Geisler freigespielt wurde. Und noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Daniel Ziegenaus auf 3:0. Nach dem Wechsel kam Türkspor besser ins Spiel, konnte aber lediglich durch Tougri Moussa mit einem Distanzschuss zum 1:3-Endstand treffen.

Tore 1:0 Caliskan (30.), 2:0 Saller (40.), 3:0 Ziegenaus (43.), 3:1 Tougri (64.), Zuschauer 50

HollenbachII – Ecknach II 4:0

Keine Chance hatte der VfL Ecknach bei der heimstarken zweiten Garnitur des TSV Hollenbach. Fabian Trautmann sorgte mit zwei schnellen Toren für die frühe 2:0-Führung und unmittelbar vor dem Seitenwechsel unterlief Stefan Hörl beim Rettungsversuch ein Eigentor zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel bemühte sich Ecknach, fand aber kein Rezept. Stefan Dax machte den 4:0-Heimsieg dann perfekt. (r.r)

Tore 1:0 Trautmann (19.), 2:0 Trautmann (25.), 3:0 Hörl (44., Eigentor), 4:0 Dax (74.), Zuschauer 30

FCTandern – SF Bachern 4:2

Tore 1:0 Dieng (25.), 1:1 Zambak (30.), 2:1 Steamte (65.), 3:1 Kölbl (75.), 3:2 Böhm (80.), 4:2 Winter (90.), Zuschauer 100

Wulfertshausen – Weilach 4:2

Tore 1:0 Suvorovs (5.), 2:0 Halbauer (10.), 3:0 Würsching (17.), 3:1 Appel (44.), 4:1 Wolf (70.), 4:2 Merkl (87.), Zuschauer 70

Rinnenthal II – Hammersch. 3:1

Tore 1:0 (24.), 2:0 Raboue (38.), 2:1 Suck (59.), 3:1 Piehler (89.), Gelb-Rot Peschl (89., SVH), Zuschauer 40