Fußball-A-Klasse: Pöttmes II lässt sich nicht bremsen

Fußball-A-Klasse

Pöttmes II lässt sich nicht bremsen

• |
    Total auf den Ball fokussiert sind hier der Pöttmeser Granit Gabrica (in Schwarz) und der Echsheimer Julian Thalmeir. Am Ende siegte der TSV Pöttmes II gegen die zweite Mannschaft des SVE in der A-Klasse Aichach mit 3:1. Foto: Melanie Nießl

Die DJK Stotzard bleibt in der A-Klasse im Aufwind. Beim TSV Friedberg II konnte die Zeche-Elf einen 3:1-Sieg einfahren.

lTSV SielenbachTSV Dasing II 2:2

Buchstäblich in der letzten Spielminute raubte Sielenbach dem Gast aus Dasing den Sieg. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Thomas Schneider den noch einmal hoch in den Dasinger Strafraum beförderte. Dort sprang Yusuf Özulu am höchsten und von der Brust von Dasings Keeper Alexander Zerle landete der Ball zum 2:2-Ausgleich im Netz.

Tore 1:0 Braun (7.), 1:1 Richter (41.), 1:2 Tolj (64.), 2:2 Özulu (90.) Zuschauer 80.

lTSV Friedberg II – DJK Stotzard 1:3

Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten konsequenter. Trainer Jürgen Zeche war mit seiner Truppe voll zufrieden: „Die Mannschaft hat die Drangphase der Platzherren gut überstanden und dann in der Offensive zur richtigen Zeit die Treffer gemacht.“

Tore 1:0 Pötschan (35.), 1:1 Pötschan (44., Eigentor), 1:2 Wittmann (67.), 1:3 Neamtu (74.) Zuschauer 70.

l Laimering-Ried. – Ottmaring II 1:1

Spitzenreiter FC Laimering-Rieden mühte sich gegen den SV Ottmaring II zu einem mageren 1:1, wie Pressesprecher Hans Dichtl mitteilte. „Wir haben einfach keinen richtigen Zugriff zum Spiel gefunden“, so der Riedener. Er vermisste die Ideen gegen die sehr tief stehende Gästemannschaft, die sogar in Führung ging.

Tore 0:1 Lechner (12.), 1:1 Gaag (42.).

l Mühlhausen – Rinnenthal II 2:1

Die richtige Reaktion zeigte die Heimelf nach der Pleite beim SV Ottmaring II. „Heute war mein Team sehr hungrig und wollte einfach diesen Dreier“, war Spielertrainer Philipp Pistauer mit der Heimvorstellung diesmal sehr zufrieden. Der gelernte Torhüter lief selbst als Sturmspitze auf und zeigte neue Qualitäten als Torjäger.

Tore 1:0 Pistauer (2.), 1:1 Seitz (36.), 2:1 Pörner (76.).

lTSV Inchenhofen II – Aindling II 0:3

Trotz des klaren Endstandes war die Heimelf auf Augenhöhe mit den spielstarken Gästen. „Wir haben einfach sehr unglückliche Treffer kassiert“, teilte Inchenhofen mit. Beim Führungstreffer nach einer halben Stunde durch Christoph Herb stand der Aindlinger goldrichtig. Als Volker Hörmann im Strafraum ein Foulspiel unterlief, erhöhte Maximilian Gradl und Christoph Herb machte den Deckel drauf.

Tore 0:1 Herb (33.), 0:2 Gradl (76.), 0:3 Herb (83.).

l Wulfertshausen II – Igenhausen 2:5

Bis zum Seitenwechsel konnte Wulfertshausen gegen den routinierten Gast gut mithalten. Zwei schnelle Treffer nach dem Seitenwechsel beendeten aber die Hoffnungen der Heimelf auf eine Punkteteilung.

Tore 0:1 Colciar (13.), 1:1 Albasha (34.), 1:2 Concalves (39.), 1:3 Colciar (41.), 2:3 Dauser (43.), 2:4 Özer (47.), 2:5 Mezoin (48.).

l Obergriesbach – Oberbernb. II 5:0

„Das war ein harmloser Gast“, teilte Michael Nodlbichler mit, „wir hatten uns Oberbernbach stärker vorgestellt.“ So entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, „das war 90 Minuten Einbahnstraßenfußball“. Er betonte ferner: „Mit diesem Resultat waren die Gäste noch gut bedient.“

Tore 1:0 Weiß (13.), 2:0 Seyfried (41.), 3:0 Augustin (69.), 4:0 Weiß (74.), 5:0 Weiß (78.).

lTSV Weilach – VfL Ecknach II 1:3

Nichts zu holen gab es für Weilach im Verfolgerduell. Der Gast aus Ecknach war immer einen Schritt schneller. Und Gäste-Torhüter Philipp Heinrichs agierte aufmerksam. Zwar konnte Jonas Breitsameter mit einem abgefälschten Distanzschuss den Führungstreffer der Gäste von Thomas Egen neutralisieren, aber nach der erneuten Führung der Ecknacher gelang kein weiterer Treffer.

Tore 0:1 Egen (20.), 1:1 Breitsameter (25.), 1:2 Eisner (36.), 1:3 Englhard (89.).

lTSV Schiltberg – Gerolsbach II 3:0

Von einem gut mitspielenden Gast sprach Berichterstatter Hofberger: „Die Gäste agierten sehr diszipliniert und haben sich stark gegen die Niederlage gestemmt.“ Schiltberg ging erst nach einer halben Stunde durch Timm Ranneberg in Führung, als er von Florian Hartl gut bedient wurde. Torjäger Robin Streit zeigte einmal mehr seine Qualität. Ein Zuspiel von Florian Ziegenaus verwertete er zum 2:0 und eine Flanke von Julian Kinzel drückte er mit einem Drehschuss zum 3:0-Endstand über die Torlinie.

Tore 1:0 Ranneberg (29.), 2:0 Streit (55.), 3:0 Streit (75.).

lWF Klingen – TSV Hollenbach II 1:3

Die zweite Garnitur des Bezirksligisten Hollenbach stoppte den Vorwärtsmarsch der Wanderfreunde. WF-Berichterstatter Jäger berichtete von einem ausgeglichenen Spiel, „der Gast war vor dem Tor einfach kaltschnäuziger“. Ein Lob hatte er für beide Torhüter parat.

Tore 0:1 Schmidt (7.), 0:2 Schmidt (44.), 1:2 Ostermaier (52.), 1:3 Fischer (82.).

lTSV Pöttmes II – SV Echsheim 3:1

Ein wichtiger Heimerfolg gelang dem zweiten Team von Pöttmes gegen Echsheim. Die Lasnig-Elf ging durch Marian Uecker in Führung. Spannend wurde es, als die Gäste durch Nico Sandmann verkürzten.

Tore 1:0 Uecker (7.), 2:0 Kelmendi (15.), 2:1 Sandmann (38.), 3:1 Kelmendi (89.).

lSV Baar – FC Schrobenhausen 2:7

Tore 1:0 Hoti (6.), 1:1 Saridis (13.), 1:2 Anikin (20.), 2:2 Kamara (22.), 2:3 Anikin (40.), 2:4 Saridis (45.), 2:5 Anikin (48.), 2:6 Kramek (64.), 2:7 Ay (71.).

l Langenmosen II – Hörzhausen 2:1

Tore 0:1 Stegmayer (59.), 1:1 Kneilling (62.), 2:1 Dürr (80.).