Fußball-A-Klasse Neuburg: Echsheim macht sein Meisterstück

Fußball-A-Klasse Neuburg

Echsheim macht sein Meisterstück

• |

(0:1). Nun ist es amtlich: Der SV Echsheim-Reicherstein steigt als Meister in die Kreisklasse auf. Nach dem 3:1 bei der Kreisligareserve der DJK Langenmosen ist die Mannschaft zwei Spieltage vor Saisonende rechnerisch nicht mehr von Platz eins zu verdrängen, weil Verfolger Staudheim sich ein Unentschieden leistete. Meister Echsheim-Reicherstein gewann, obwohl Langenmosen im Abstiegskampf seine Mannschaft mit drei Akteuren aus der „Ersten“ verstärkte. Peter Mayerhofer brachte die Echsheimer unmittelbar vor der Pause in Führung (45.). Matthias Thurnhofer glich in der 53. Minute für die Langenmoser aus. Allerdings besorgten Bastian Baumgärtner (63.) und Spielertrainer Christoph Meitinger (80.) die beiden entscheidenden Treffer, die den SVE über die Meisterschaft jubeln ließen. (nym)

(1:0). Im Nachbarschaftsderby kamen die Baarer zu einem nie gefährdeten 4:0-Sieg gegen den SV Holzheim. Die Baarer sind durch den Erfolg dem Klassenerhalt in der Fußball-A-Klasse Neuburg einen großen Schritt nähergekommen, weil Langenmosen II und Steingriff nicht gewinnen konnten. Von Beginn an waren die Baarer Herr im eigenen Haus und gingen in der 15. Minute durch Florian Schuster folgerichtig in Führung. Gleich nach der Pause erhöhte Helmut Rogg auf 2:0, als er den herauseilenden Holzheimer Keeper gekonnt überlupfte (48.). Die vorzeitige Entscheidung besorgte in der 55. Minute Tobias Gruber, als er den Ball nach einem Freistoß direkt in die Maschen schickte. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Konrad Ruisinger, indem er unmittelbar vor dem Abpfiff zum 4:0-Endstand traf. (nrb)