Fußball-A-Klasse: Marco Fürst lässt Mauerbach jubeln

Jubel in Mauerbach über den Treffer von Marco Fürst.
    Jubel in Mauerbach über den Treffer von Marco Fürst. Foto: Melanie Nießl

Die Sport-Freunde Bachern landeten in der A-Klasse Aichach den höchsten Tageserfolg. Weilach eroberte die Tabellenspitze von Wulfertshausen zurück.

Mauerbach – TSV Schiltberg 1:0

Das Derby verlief sehr stimmungsvoll. Mauerbach zeigte Einsatzwillen und Leidenschaft. Nach einem Flankenlauf über die linke Außenbahn war Marco Fürst der gefeierte Mann, als er eine Vorlage versenkte. Schiltberg konnte nie richtig in die gefährliche Zone vordringen und verlor in der Schlussminute neben dem Spiel auch noch Daniel Ziegenaus, der wegen einer Unsportlichkeit mit Rot vom Feld geschickt wurde.

Tor 1:0 Marco Fürst (36.) Rot Daniel Ziegenaus (TSV, 90.) Zuschauer 100

Laimering – Hammerschm. 3:0

Eine durchschnittliche Heimvorstellung genügte dem FC Laimering-Rieden zu einem ungefährdeten Erfolg, wie Vorstand Hans Dichtl zusammenfasste. Vor allem weil Michael Stadlmaier trotz Trainingsrückstand nie zu bremsen war. Bereits in der zweiten Minute erzielte der mit einem Drehschuss die Führung. Und nach einem von Christoph Hasse getretenen Eckball staubte Stadlmaier zur 2:0-Pausenführung ab. „Die Gäste waren im Spiel nach vorne zu harmlos“, notierte Hans Dichtl nach dem Seitenwechsel nur noch die Laimeringer Überlegenheit. Die drückte Stadlmaier nach Zuspiel von Benjamin Tränkl mit dem 3:0-Endstand aus.

Tore 1:0, 2:0, 3:0 Stadlmaier (2., 24., 78.) Zuschauer 50

Wulfertshausen – Ecknach II 0:0

Nicht an die starken Leistungen der Vorwochen konnte die junge Wulfertshauser Mannschaft anknüpfen. Ecknach verstand es, die Räume sehr eng zu halten; damit kam die Heimelf nicht zurecht. Die Bemühungen waren zwar zu erkennen, aber Ecknach konnte die Wulfertshauser Angriffe immer wieder im Keim ersticken. Am Ende war der Gast mit der Punkteteilung zufriedener als die Schaller-Truppe.

Zuschauer 90

Tandern– TSV Hollenbach II 1:3

Moustapha Dieng erzielte für die Heimelf die frühe Führung. Hollenbach zeigte ein schnelles Umschaltspiel und entführte nicht unverdient die Punkte. Stephan Scheuermeyer gelang kurz vor dem Wechsel der Ausgleich. Danach marschierte Hollenbach zum Sieg. Stephan Posch traf kurz nach dem Wechsel zur Führung und nach einer Stunde machte er den Deckel zum 3:1-Endstand drauf.

Tore 1:0 Dieng (6.) 1:1 Scheuermeyer (36.) 1:2 Posch (48.) 1:3 Posch (64.) Zuschauer 60

Rinnenthal II – Türk. Aichach 1:1

Knapp einen Auswärtssieg verpasste Türkspor Aichach. Bis zur 84. Minute hielt die Führung, die Arsim Kadirolli nach einer Stunde erzielte. Zumal Torhüter Okan Vatensever einen Strafstoß von Piehler abwehren konnte, als Michael Strasser gefoult worden war. Dann aber nutzte Youngster Tobias Friedl einen Pass von Tarek Raboue zum 1:1. (r.r)

Tore 0:1 Kadirolli (61.), 1:1 Friedl (84.) Piehelr scheitert mit Foulelfmeter an Torhüter Vatensever (75.) Zuschauer 50

SVOttmaring II – SF Bachern 2:9

Tore 0:1 Fuchs (2.), 0:2 Gold (10.), 0:3 Fuchs (13.), 0:4 Bradl (15.), 1:4 Trinkl (20.), 1:5 Fuchs (35.), 1:6 Zambak (42.), 2:6 Wörle (55.), 2:7 Lindler (70.), 2:8 Kramer (76.), 2:9 Zambak (89.) Zuschauer 50

TSVWeilach – SF Friedberg 4:0

Tore 1:0 Semmer (34.), 2:0 Georg Demmelmair (60.), 3:0 Merkl (69.), 4:0 Appel (71.) Merkl (TSV) schießt Foulelfmeter über das Friedberger Tor (13.).