Fußball-A-Klasse: Kühbach wieder an der Spitze

• |
    Dennis Kucharczyk gewann mit dem FC Gundelsdorf 5:0.
    Dennis Kucharczyk gewann mit dem FC Gundelsdorf 5:0. Foto: Michael Eberle

TSV Kühbach – VfL Ecknach II 1:0

Es gibt Spiele, die wollen einfach nicht enden. Es lief die achte Minute der Nachspielzeit, als TSV-Torjäger Wolfgang Schießl den Ball beim letzten Versuch flach in den Strafraum trat. Gästespieler Stefan Schmid fuhr das lange Bein aus. Dabei sprang ihm der Ball an den Unterarm – ein schriller Pfiff und zum Entsetzen der Ecknacher entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Wolfgang Schießl traf auf diese Weise zum schmeichelhaften 1:0-Heimsieg. Ecknachs Bernhard Asam ließ sich zu einer Beleidigung hinreißen und sah dafür die Rote Karte. Ecknachs Stefan Schmid: „Der Strafstoß war der schlechteste Witz.“

Tor 1:0 Schießl (90. + 8, Handelfmeter) – Gelb-Rot Erbe (89.), Laflash (90.) – Rote Karte Asam (90. + 8, alle Ecknach) – Zuschauer 130.

Tandern – SV Obergriesbach 3:1

Noch nicht abgeschrieben hat der FC Tandern den Verbleib in der A-Klasse. Gegen den Gast aus Obergriesbach erhielt die Hoffnung neue Nahrung, denn die drei Punkte blieben beim FCT. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel gelang der Führungstreffer. Andreas Ettinger lenkte einen Eckball vor das Gehäuse und dort stand Korbinian Kölbl goldrichtig zum 1:0. Philip Spielberger erhöhte auf 2:0. Gaetano De Luca einen Lapsus von Torhüter Christian Teichmann zum Anschlusstreffer. Acht Minuten vor dem Ende machte Kölbl mit seinem zweiten Tor alles klar.

Tore 1:0 Kölbl (44.), 2:0 Spielberger (59.), 2:1 De Luca (63.), 3:1 Kölbl (81.) – Zuschauer 80.

TSV Weilach – SF Bachern 2:2

Eine bittere Pille musste Weilach im Endspurt gegen den Gast aus Bachern schlucken. Denn in dieser Phase wurde aus einem 2:0-Vorsprung noch ein 2:2.

Tore 1:0 Slupik (36.), 2:0 Appel (63.), 2:1 Dambor (72.), 2:2 Dambor (84.) – Zuschauer 150.

Laimering-Ried. – Mauerbach 1:2

Den Ausfall zahlreicher verletzter Fußballer konnte die Fiehl-Truppe zunächst gut kompensieren. Benjamin Tränkl erzielte die Führung per Kopfball, nachdem Stefan Rösele servierte. Andreas Fürst sorgte für den Ausgleich, er schloss ein Solo ab. Nach dem Wechsel erhöhte die Rappel-Truppe das Tempo und Laimering fand kein Rezept. Zwei Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der Siegtreffer, als Sebastian Miesl frei vor dem wieder genesenen Torhüter Schmidberger auftauchte.

Tore 1:0 Tränkl (25.), 1:1 Fürst (44.), 1:2 Miesl (88.) – Zuschauer 70.

SV Hörzhausen – WF Klingen 2:5

Beim abstiegsbedrohten SV Hörzhausen hätte niemand etwas dagegen gehabt, wenn Schiedsrichter Stefan Raube die Partie nach 22 Minuten abgepfiffen hätte. Zu diesem Zeitpunkt führte die Heimelf durch die Tore von Fabian Strohmayr und Michael Rupp mit 2:0. Jochen Mangold, Peter Rösele und Jonas Altmann drehten das Resultat vor dem Wechsel in einen 3:2-Vorsprung. Sebastian Frey und Sebastian Kneißl legte noch zwei weitere Treffer zum verdienten Klingener Erfolg nach.

Tore 1:0 Strohmayr (14.), 2:0 Rupp (22.), 2:1 Mangold (33.), 2:2 Rösele (38.), 2:3 Altmann (44.), 2:4 Frey (74.), 2:5 Kneißl (88.) – Zuschauer 100.

FC Gundelsdorf – Ottmaring II 5:0

Einen hochverdienten Heimsieg feierte der FC Gundelsdorf. Schlusslicht SV Ottmaring II konnte sich bei Torhüter Daniel Geißbarth bedanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel. Und dann vergaben die Platzherren kläglich weitere hervorragende Möglichkeiten. (r.r)

Tore 1:0 Riederle (26.), 2:0 Haider (54.), 3:0 Riederle (56.), 4:0 Kucharczyk (78.), 5:0 Forster (89.) – Zuschauer 80.