Fußball-A-Klasse: Klingen und Kühbach in der Kreisklasse

Fußball-A-Klasse

Klingen und Kühbach in der Kreisklasse

• |
    Da kannte die Freude keine Grenze: Den ersehnten Aufstieg in die Kreisklasse Aichach haben die Wanderfreunde Klingen geschafft. Foto: Rudolf Neusiedl

Am Ende gab es kein Halten mehr: bei den Wanderfreunden Klingen auf der heimischen Sportanlage nach dem 4:0-Erfolg über die SG Mauerbach und in Gebenhofen beim TSV Kühbach. Dort siegte die Miok-Truppe hauchdünn mit 1:0. In beiden Fällen war der Aufstieg perfekt. Künftig werden Klingen als Meister und Kühbach als Vizemeister der A-Klasse Aichach in der Kreisklasse Aichach vertreten sein. Enttäuschung dagegen beim TSV Weilach, der nach einer starken Rückserie nur den dritten Tabellenplatz einnahm. Ebenso knapp am Aufstieg vorbei schrammten die SG Mauerbach und die Sportfreunde Bachern. Absteigen in die B-Klasse müssen der SV Obergriesbach und der SV Ottmaring II.

WF Klingen – SG Mauerbach 4:0

Eine tolle Stimmung herrschte bei den Wanderfreunden Klingen. Zunächst hatte der Platzkassier alle Hände voll zu tun, der Verein konnte sich bei 400 Besuchern für das Eintrittsgeld bedanken. Und auf dem Platz sorgte die Heimelf für Partystimmung. Schon in der 1. Minute heizte Sebastian Kneißl die Laune bei den Besuchern mit dem Führungstreffer an. Und als Peter Rösele nach einer Viertelstunde den zweiten Treffer nachlegte, gab es kein Halten mehr. „Aufstieg – Meister“ hallte es immer wieder über den Platz. Und noch vor dem Wechsel beseitigte Rösele mit dem 3:0 die letzten Zweifel. Für den Schlusspunkt kurz vor den Feierlichkeiten sorgte erneut Sebastian Kneißl mit dem Treffer zum 4:0. Dann wurde im Clubheim der Wanderfreunde ordentlich gefeiert.

Tore 1:0 Kneißl (1.), 2:0 Rösele (15.), 3:0 Rösele (40.), 4:0 Kneißl (87.) – Zuschauer 400.

DJK Gebenhofen – Kühbach 0:1

Spannend machte es der TSV Kühbach. Bis zur 60. Minute musste der mitgereiste Anhang warten. Dann erlöste Alexander Mayr seine Truppe und versenkte nach einen schnellen Konter die Kugel zum Matchball. Die DJK Gebenhofen-Anwalting bemühte sich, hatte aber keine Chance, die sehr massive Abwehrreihe der Gäste zu knacken. Die hatten klar mehr Spielanteile und man spürte bei ihnen den Willen zum Aufstieg. Kurz vor dem Ende hätte TSV-Spielertrainer Miok alles klarmachen könne, aber sein Freistoß klatschte nur an die Querlatte. Den knappen Vorsprung ließ sich der TSV Kühbach aber nicht mehr aus der Hand nehmen. DJK-Trainer Jemiller musste erneut auf der Anlage in Gebenhofen einem Gast beim Aufstiegsjubel zusehen.

Tor 0:1 Mayr (60.) – Zuschauer 200.

FC Gundelsdorf – TSV Weilach 2:2

Ohne Bedeutung war am Ende die Partie des TSV Weilach. Nur ein Patzer der beiden führenden Teams hätte noch eine Möglichkeit zum Aufstieg eröffnet. Gundelsdorf ging nach vier Minuten durch einen platzierten Schuss von Fabian Förster in Führung. Christopher Schmaus glich mit einem Kopfball wenig später aus. Die Heimelf hatte aber weiter mehr Spielanteile und konnte durch Mathias Engelhart erneut in Führung gehen. Weilach zeigte jedoch zum Saisonausklang Moral und kam in der 81. Minute durch Matthias Wollesack zum 2:2-Endstand.

Tore 1:0 Förster (4.), 1:1 Schmaus (15.), 2:1 Engelhart (27.), 2:2 Wollesack (81.) – Zuschauer 70.

SF Bachern – VfL Ecknach II 9:1

Den Frust über die verpasste Chance zum Aufstieg bekam am Pfingstwochenende die zweite Garnitur des VfL Ecknach bei den Sportfreunden Bachern deutlich zu spüren. Der Kantererfolg konnte aber letztlich nicht über die verschenkten Punkte aus den letzten Spielen hinwegtäuschen. Torjäger Thomas Dambor zeichnete sich dabei nochmals als vierfacher Torschütze aus. Für die stark ersatzgeschwächte Gästetruppe erzielte Lukas Lohner den Ehrentreffer.

Tore 1:0 Lechner (19.), 2:0 Dambor (36.), 3:0 Dambor (40.), 4:0 Lechner (42.), 5:0 Dambor (56.), 6:0 Jirouch (69.), 7:0 Lechner (74.), 8:0 Kramer (80.), 8:1 Lohner (84.), 9:1 Dambor (89.) – Zuschauer 80.

Mühlhausen – Laimering-Ried. 1:1

Keinen Sieger gab es im Saisonfinale in Mühlhausen. Beide Teams spielten noch einmal munter auf, vergaben dabei aber zahlreiche Möglichkeiten. Die Heimelf startete furios. Bereits in der fünften Minute erzielte Daniel Becker die Führung. Danach vergab man aber die Chancen, den zweiten Treffer nachzulegen. Der FC Laimering-Rieden nutzte nach dem Wechsel seine beste Möglichkeit zum Ausgleich. Maximilian Keckeisen traf zum 1:1-Endstand.

Tore 1:0 Becker (5.), 1:1 Keckeisen (49.) – Zuschauer 70.

SV Hörzhausen – FC Tandern 3:0

Der SVH ging durch Jürgen Bergknapp in Führung. Spielertrainer Michael Rupp legte nach; wenig später war die Partie für ihn beendet. Er sah die Rote Karte. Jürgen Bergknapp traf zum Endstand. (r.r)

Tore 1:0 Bergknapp (4.), 2:0 Rupp (40.), 3:0 Bergknapp (50.) – Rote Karte Rupp (FCT, 58.) – Zuschauer 50.