Frauenfußball: Viele Spielerinnen verlassen den SSV

Frauenfußball

Viele Spielerinnen verlassen den SSV

• |
    Freuten sich über den 6. Platz in der Bezirksoberliga: (hinten von links) Trainer Josef Langenegger, Theresa Baiersdorfer, Steffi Förg, Cordula Altmann, Sabrina Werther, Birgit Baiersdorfer, Franzi Tischner, Carina Schneider, (vorne von links) Birgit Büchl, Sarah Lesti, Tanja Failer, Andrea Breitsameter, Claudia Stocker und Bettina Schießles. Es fehlen Birgit Eberhart und Teresa Schreier. Foto: Foto: privat

Petersdorf-Alsmoos Einen erfolgreichen Saisonabschluss verbuchten die Fußballerinnen des SSV Alsmoos-Petersdorf. Mit dem 2:0-Auswärtserfolg beim FSV Wehringen beendete der SSV die Runde in der Bezirksoberliga auf dem 6. Tabellenplatz. Vor allem in der Endphase der Saison überzeugte das Team und entfernte sich mit jedem Spieltag weiter von den Abstiegsplätzen. Nachdem die SSV-Damen sich bereits letzte Woche den Nichtabstieg sicherten, spielten sie befreit auf und beherrschten das Spiel von Anfang an.

Bereits nach drei Minuten erzielte Tanja Failer die 1:0-Führung, nachdem sie eine Flanke von Bettina Schießl ins Tor schob. In der 21. Minute setzte sich Carina Schneider mit einem Solo gegen die komplette Abwehrreihe des Gegners durch und erzielte das 2:0. Das Spiel nahm schnell einen erfreulichen Lauf für den SSV. In der 35. Minute dann der Schock: Franziska Tischner schied verletzt aus und man musste dezimiert weiterspielen, da man keine Ersatzspielerin dabei hatte. Dennoch war von Wehringen, das lange Zeit auf dem ersten Tabellenplatz gestanden hatte, nichts zu sehen. Sogar gegen zehn Alsmooserinnen taten sie sich mehr als schwer.

In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gäste eine Chance nach der anderen, doch Bettina Schießl scheiterte mehrmals an der starken Torhüterin. Selbst einen Strafstoß nach Foul an Schießl fischte sie aus der Ecke. Die Gastgeber hatten zwei gute Konterchancen, doch die Hintermannschaft um Libero Steffi Förg und Torwart Birgit Büchl ließ nichts anbrennen. Dem SSV merkte man seine Spielfreude an.

Die Spielerinnen gaben nochmals alles, wohl auch, weil es für viele von ihnen das letzte Spiel für den SSV oder gar ihrer Karriere war. Steffi Förg, Andrea Breitsameter, Claudia Stocker, Bettina Schießl und Birgit Eberhart werden ihre Fußballschuhe an den Nagel hängen; Cordula Altmann, Theresa und Birgit Baiersdorfer wechseln zum SV 1880 München und Sabrina Werther wird in der nächsten Saison für Wacker München spielen. Auch Carina Schneider wird den SSV verlassen, ihre Laufbahn aber auf jeden Fall fortsetzen. (AN)