Frauenfußball: SSV schwebt in Abstiegsgefahr

Frauenfußball

SSV schwebt in Abstiegsgefahr

• |
    Carina Schneider und ihre Kolleginnen vom SSV Alsmoos-Petersdorf schweben nach den jüngsten Niederlagen wieder in akuter Abstiegsgefahr. Foto: Archivfoto: Eberle

Petersdorf-Alsoos Das hatten sich die Fußballerinnen des SSV Alsmoos-Petersdorf wohl ganz anders vorgestellt. Mit einem Erfolg gegen den CSC Batzenhofen-Hirblingen wollten sie einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt tätigen. Es kam anders. Das Spiel ging zu Hause 3:5 (1:3) verloren und nun stehen die Fußballerinnen erneut auf einem Abstiegsplatz in der schwäbischen Bezirksoberliga.

Vom Anpfiff weg war es ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit einem guten Beginn für den SSV. In der 7. Minute erkämpfte sich Sarah Lesti den Ball, ihre Flanke musste Bettina Schießl nur noch über die Torlinie zum 1:0 schieben. Allerdings erzielte der Gast den Ausgleich nur ein paar Minuten später und schoss auch noch den 2:1-Führungstreffer. Die SSV-Kickerinnen fanden einfach nicht ins Spiel und kurz vor der Halbzeit gelang dem Gegner auch noch das 3:1.

Für den SSV kam es nach der Pause noch dicker: Batzenhofen erzielte seinen vierten Treffer. Immerhin: Die Heimelf gab sich nicht auf. In der 65. Minute verwandelte Claudia Stocker einen Lattenabpraller zum 2:4. Keine drei Minuten später setzte sich Bettina Schießl an der rechten Seitenlinie durch. Ihr Schuss fiel zum 3:4 ins lange Eck. Alsmoos war jetzt am Drücker, durch grobe Spielweise versuchte der Gast einen richtigen Spielfluss gar nicht erst entstehen zu lassen. Höhepunkt war die grobe Unsportlichkeit einer Gästespielerin, die mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Die Gastgeberinnen entblößten ihre Defensive, waren nah dran am Ausgleichstreffer, aber mit einem Konter zum 5:3-Endstand zerstörte der Gast die Hoffnungen darauf. Batzenhofen zog in der Tabelle an den Alsmooserinnen vorbei. Die können die Abstiegsplätze im Nachholspiel am Mittwoch gegen den SV Grasheim allerdings wieder verlassen. (AN, joga)