Frauenfußball: Einen kleinen Dämpfer erhalten

Frauenfußball

Einen kleinen Dämpfer erhalten

• |
    Nach vier Siegen in Serie musste sich der SSV Alsmoos-Petersdorf (am Ball Sabrina Werther) in der Bezirksoberliga mal wieder geschlagen geben. Foto: Foto: Eberle

Petersdorf-Alsmoos Erstmals nach vier ungeschlagenen Spielen setzte es eine Niederlage für die Fußballerinnen des SSV Alsmoos-Petersdorf. Beim SV Donaualtheim unterlag die Mannschaft in der Bezirksoberliga auswärts mit 2:3 (0:2) Toren und muss damit weiter um den Klassenerhalt zittern. Mit 23 Punkten steht der SSV auf dem neunten Tabellenplatz, allerdings nur einen Zähler vor einem direkten Abstiegsrang. Fünf Spieltage haben die Kickerinnen noch Zeit, um die Liga zu erhalten (siehe Info).

Das Spiel nahm für die Alsmooserinnen einen denkbar ungünstigen Anfang. Bereits nach zwei Minuten ging die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Die SSV-Kickerinnen ließen sich vom frühen Rückstand nicht beeindrucken und hatten in der Folge den Ausgleich zweimal auf dem Fuß. Einmal verhinderte der Pfosten und einmal die Querlatte das 1:1. In der 16. Minute führte ein Angriff der Donaualtheimerinnen zum 2:0. Die spielbestimmende Mannschaft war in der ersten Halbzeit eindeutig die Heimelf, während der SSV oft einen Schritt zu langsam und nicht spritzig genug war.

In der zweiten Hälfte startete der SSV eine Aufholjagd. In der 52. Minute drückte Tanja Failer eine Ecke von Bettina Schießl zum 2:1 über die Linie. Man entwickelte nun mehr Druck und versuchte den Spielaufbau des Gegners zu zerstören. In der 54. Minute fabrizierte der SSV allerdings ein überflüssiges Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gastgeber sicher zum 3:1. Doch der SSV hielt das Tempo noch einmal hoch und hatte in der Folgezeit mehrere Möglichkeiten, den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 62. Minute gelang dies auch. Nach schöner Vorarbeit von Sarah Lesti verkürzte Bettina Schießl zum 2:3. Die Heimmannschaft spielte nun ziemlich nervös und der SSV versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang aber nicht mehr. (AN)