FC Stätzling schüttelt seine Verfolger ab

• |
    Auch mit unfairen Mitteln ließen sich die Adelzhausener (in Rot) vom BC Rinnenthal nicht stoppen. Sie siegten mit 3:0 und setzten sich in der Spitzengruppe der Kreisliga Ost fest. Foto: R. Fischer Foto: R. Fischer

VfL Ecknach - Kissinger SC 1:1

Da wäre mehr drin gewesen als nur dieser eine Punkt. Gegen den Kissinger SC musste sich der VfL Ecknach mit einem 1:1 begnügen. Mit dem Remis konnten die Hausherren vor allem deswegen nicht zufrieden sein, weil sie eine knappe Stunde lang einen Fußballer mehr auf dem Rasen hatten. In der 36. Minute hatte Torhüter Nico Beil ein Foul an Christoph Jung begangen. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und sprach wegen dieser Notbremse auch noch einen Feldverweis gegen den Gästekeeper aus. Benedikt Huber, der aufgrund seines Bisses und Siegeswillen zum besten Mann auf Seiten des VfL wurde, verwandelte den Strafstoß zum 1:1. Kissing war ebenfalls durch einen Elfmeter zu einem Tor gekommen. In der 19. Minute traf Andre Pusch, der von Andreas Rappel gefoult worden war, vom ominösen Punkt aus. Ecknach verzeichnete einen furiosen Start. In der 2. Minute setzte sich Jung an der Strafraumgrenze durch, doch sein wuchtiger Schuss landete am Pfosten. Nach dem Platzverweis erspielte sich Ecknach eine Feldüberlegenheit, verstand es aber nicht, sich in dieser Kreisligapartie auf mäßigem Niveau entscheidend durchzusetzen. Nach gut einer Stunde vergab Alex Vötter allein vor Torhüter Richard Schwarzer die große Chance zum 1:2. Wenig später setzte sich Huber in einer schönen Einzelaktion gegen zwei Kissinger durch, zielte dann aber am langen Eck vorbei. Die zehn Kissinger wehrten sich tapfer und kamen so vor 250 Zuschauern verdient zu einem Punkt. (jeb)

TSV Pöttmes - Herbertshofen 6:1

Ein kleiner Befreiungsschlag gelang dem TSV Pöttmes mit einem 6:1-Sieg. Von Beginn an wurde Herbertshofen zurückgedrängt; Markus Meitinger vergab eine Riesenchance vor Torwart Brodkorb. Besser machte er es in der 17. Minute, als er nach einem Traumpass von Kushtrim Gabrica genau in seinem Lauf eiskalt zur Führung verwandelte. Dann ging es Schlag auf Schlag: 2:0 Martin Regnet (22.), 3:0 Jürgen Obele (23.), jedes Mal nach der dritten Vorarbeit von Gabrica. In der 37. Minute fiel bereits das 4:0, wiederum durch Martin Regnet nach feiner Einzelleistung. Danach ließ man die völlig überforderten Gäste etwas Luft holen, die zum 1:4 durch Michael Kaldenbach kamen. In der zweiten Hälfte verlegte sich Pöttmes auf Ergebnisverwaltung und auf Konterfußball. Markus Nowak klärte bei einem Schuss von Martin Regnet für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie. Nach weiteren Chancen durch Regnet und Meitinger war es erneut das Geburtstagskind Martin Regnet, das zusammen mit Gabrica aus einer starken Mannschaft herausragte und aus unmöglichem Winkel ins Kreuzeck zum 5:1 vollendete. Den Schlusspunkt setzte Fabian Schindele zum 6:1. (prwe)

Rinnenthal - BC Adelzhausen 0:3

Mit 3:0 gewann der BC Adelzhausen das Derby gegen Rinnenthal. Der BCR bleibt damit auch im zehnten Saisonspiel ohne Sieg. In der Tabelle teilt man sich nun den letzten Platz mit dem TSV Täfertingen. Mit einem wuchtig getretenen Freistoß aus 30 Metern gab Jochen Sedlmaier nach einer halben Stunde dem BCR-Torhüter Ankner das erste Mal das Nachsehen. Bis dahin hätte Rinnenthal aber schon 3:0 in Führung liegen können. Zweimal Losinger und einmal Richard Bradl scheiterten. Das erste Gegentor verunsicherte die BCR-Spieler enorm. In der 39. Minute narrte BCA-Stürmer Müller zwei Abwehrspieler im Strafraum und schob aus kurzer Distanz zum vorentscheidenden 2:0 ein. Nach der Halbzeit begann der BCR wieder druckvoll und hatte zwei, drei gefährliche Szenen zu verzeichnen. Wie zu Beginn der Partie blieben diese jedoch ungenützt. Danach bekam der BCA das Spiel wieder besser in die Hand und blieb mit seinen Kontern brandgefährlich. Symptomatisch für die momentane Verfassung des BCR-Teams war die Entstehung des 3:0 für Adelzhausen in der 70. Minute. Christoph Bradl passte zu Torhüter Ankner zurück und der traf mit seinem Schlag aus voller Wucht Gästespieler Lichtenstern so unglücklich am Rücken, dass der Ball von dort aus ins Tor abprallt. Der BCR liegt nun bereits sieben Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz.(lint)

VfR Neuburg - FC Stätzling 1:4

Im Spitzenspiel beim VfR Neuburg gewann der FC Stätzling klar mit 4:1 Toren. Neuburg bestimmte in den ersten zehn Minuten die Partie und hatte auch drei klare Torchancen. Die Stätzlinger hatten es in der ersten Viertelstunde ihrem Torwart Julian Baumann zu verdanken, dass sie sich kein Gegentor einfingen. Nach einer Kombination des Gastgebers verhinderte Julian Baumann die Führung der Neuburger. Eine Unachtsamkeit in der nicht sattelfesten Neuburger Deckung nutzten die Stätzlinger in der 16. Minute konsequent aus. Aus 18 Metern hob Vahidin Vojic den Ball gekonnt zum 1:0 für den FC Stätzling in die Maschen. Die Abwehr der Gäste hatte nun den gefährlichen Angriff des VfR Neuburg sicher im Griff. In der 23. Minute gewann Marvin Gaag in der Hälfte des Gegners einen Zweikampf, schüttelte seinen Kontrahenten jedoch ab und ließ dem Neuburger Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Drei Minuten später das 3:0 für den FCS. Wiederum war Vahidin Vojic nach einem Fehler des Neuburger Torwarts der Schütze. In der 39. Minute war dieses Spitzenspiel entschieden, als Hüs Bilik einen Freistoß aus 20 Metern verwandelte. Erneut sah Torwart Stephan Strehle nicht gut aus. Mavin Gaag hatte noch vor der Halbzeit eine weitere Möglichkeit, um das Ergebnis zu erhöhen. Die Neuburger Abwehr kam einfach nicht mit den schnellen Angriffen des FC Stätzling zurecht. Im zweiten Spielabschnitt zunächst dasselbe Bild. Der FC Stätzling hatte gute Chancen. Man sah kein Aufbäumen des Tabellenzweiten. Erst in der 85. Minute gelang David Ibrahimovic mit einem Freistoß der Ehrentreffer. In dieser Form wird der FC Stätzling nur schwer von der Tabellenspitze in der Kreisliga zu verdrängen sein. (ri)

SV Münster - FC Gerolsbach 2:2

Auch im fünften Anlauf hat es für den SV Münster nicht mit dem ersten Heimsieg geklappt. Gegen den Aufsteiger FC Gerolsbach trennten sich die Schützlinge von Trainer Sepp Meier mit einem 2:2, wobei der Ausgleichstreffer wie schon in der Vorwoche kurz vor Spielende fiel. Die erste Torchance hatten die Gäste durch Stefan Sterr, der nach fünf Minuten aus spitzem Winkel den Außenpfosten traf. Danach aber übernahm die Heimelf das Kommando und spielte druckvoll. Die logische Folge war das 1:0, das Jürgen Koch aus kurzer Distanz markierte. Bereits sieben Minuten später traf Christoph Paul zum Ausgleich. Der zweite Treffer fiel in der 65. Minute, als Manuel Wenzel mit einem Rechtsschuss ins lange Eck erfolgreich war. In der 85. Minute war es Sascha Brosi, dem Spielertrainer der Gäste, vorbehalten, mit einem abgefälschten Schuss den 2:2-Endstand herzustellen. (mwe-)