Dasing setzt sich an die Spitze

• |
    Das hatte sich der TSV Inchenhofen anders vorgestellt: Nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel stecken Christian Riemer (rechts) und seine Kollegen im Tabellenkeller. Schiltberg (links Matthias Ziegenaus) steht wesentlich besser da. Foto: Appel Foto: Appel

TSV Dasing - BC Aresing 4:1

Erneut schwer in die Gänge kam der TSV Dasing. Die Dasinger lagen eine Hälfte mit 0:1 im Rückstand, ehe man nach dem Wechsel das Spiel klar diktierte und einen verdienten 4:1-Heimsieg einspielte. Zunächst bestimmte der Gast aus Aresing das Spielgeschehen und führte früh durch einen Distanzschuss von Manfred Felbermeier. Fulminant nahm der Gästespieler den Ball aus zwanzig Meter direkt. Aresing danach weiter kombinationssicher, während Dasing zu überhastet agierte. Dies änderte sich nach dem Wechsel. Dürr drückte einen Schuss zum 1:1 ins Gästetor. Dasing übernahm das Geschehen: Angetrieben vom fleißigen Christoph Schulz erspielte sich der TSV Chancen. Für den Führungstreffer sorgte der eingewechselte Jörg Marquart mit einem Traumtor. Und als Christian Fischer sich gegen Thomas Huber durchsetzte, lies er auch Torwart Andreas Engl keine Abwehrchance. Mit einem weiteren strammen Schuss stellte Marquart den 4:1-Endstand her.

Tore 0:1 Felbermeier (16.), 1:1 Dürr (46.), 2:1 Marquart (65.), 3:1 Fischer (70.), 4:1 Marquart (78.) - Schiedsrichter Roland Tomaschek (Stadtbergen). - Zuschauer 120

Gebenhofen - Schrobenh. 2:1

Der Absteiger führte bis fünf Minuten vor Spielende durch einen Treffer von Daniel Wittmann. Gebenhofen zeigte aber großen Siegeswillen und drängte energisch. Zunächst aber verhinderte Gästetorhüter Eichhorn mehrmals den Ausgleichstreffer. Erst in der Schlussphase waren dann die Platzherren erfolgreich. Auf Zuspiel von Wolfgang Lechner war Bernhard Zärle in der 85. Minute für den Ausgleich verantwortlich. Schrobenhausens Martin Stanek beleidigte danach den Unparteiischen und sah prompt die Rote Karte. Gebenhofen legte nach und Patrick Specker erzielte nach einen Sololauf den 2:1-Siegteffer.

Tore 0:1 Wittmann (34.), 1:1 Zärle (85.), 2:1 Specker (86.) - Zuschauer 110

Stotzard - TSV Kühbach 1:6

Einen klassischen Fehlstart legte die DJK Stotzard hin. Die Heimelf konnte die von Spielertrainer Giovanni Manfreda eingeforderte Vierer-Abwehrkette nicht umsetzen und wurde dafür bitter bestraft. Kühbach unterstrich seine gute Form. Schon beim Auftaktspiel gegen Dasing war die Kämpf-Truppe auf einen guten Weg. Allen voran Torjäger Wolfgang Schießl, der sich mit drei Toren beim Kantersieg einbrachte. Stotzard dagegen konnte nie Kreisklassen-Niveau zeigen.

Tore 0:1 Schießl (9.), 0:2 Dussmann (14.), 1:2 Sauer (34.), 1:3 Mair (45.), 1:4 Helmer (46.), 1:5 Schießl (82.), 1:6 Schießl (88.). - Zuschauer 70

Inchenhofe - TSV Schiltberg 3:4

In einem munteren Spiel hatten beide Mannschaften in der Defensive ihre Schwächen. TSV-Vorstand Jack Schnürer konnte sich an der offensiven Spielweise seiner Truppe erfreuen, zeigte sich aber mit dem Defensivverbund nicht zufrieden. Schiltberg hatte in Marco Bichlmaier seinen auffälligsten Akteur. Vier Tore steuerte er beim überraschenden Auswärtssieg bei. Inchenhofen lag schnell mit 0:2 im Hintertreffern, konnte aber wieder zum 2:2 ausgleichen. Die Gäste zogen dann erneut mit zwei Toren davon und diesen Rückstand konnte die Heimelf nicht mehr wett machen. Zumal Bernhard Reisner noch die Ampelkarte sah.

Tore 0:1 Bichlmaier (10.), 0:2 Bichlmaier (20.), 1:2 Wieland (30.), 2:2 Härtl (50.), 2:3 Bichlmaier (70.), 2:4 Bichlmaier (81.), 3:4 Manhard (85.) - Zuschauer 150

BC Aichach 2 - Oberbernbach 2:1

Der SC Oberbernbach forderte im Stadtderby dem Favoriten alles ab. Zumal man schon frühzeitig in Führung gehen konnte, als Aydin Güner frei vor Torhüter Kratzer auftauchte. Danach vereitelte SCO-Torhüter Thorsten Bendt mehrmals den Ausgleich, als die Aichacher mit zügigen Angriffen vor seinem Gehäuse auftauchten. Erst kurz vor dem Seitenwechsel konnte Kevin Hauke per Foulelfmeter den Ausgleich erzielen, als Alexander Chetschik gefoult wurde. Pech hatte Hauke vor dem Wechsel mit einem Pfostenkracher und auch Chetschik traf in der 47. Minute nur den Torpfosten. Den Siegtreffer für die Gäste hatte dann Güner auf dem Schlappen, aber er scheiterte frei vor Kratzer. Im Gegenzug konnte Josef Fischer für den BCA zwei Minute vor dem Ende den verdienten Siegtreffer erzielen.

Tore 0:1 Güner (16.), 1:1 Hauke (43.) 2:1 Fischer (88.) - Zuschauer 100.

Gundelsdorf - SV Steingriff 2:1

Gelungen ist der Auftakt beim FC Gundelsdorf. Die Fiehl-Truppe feierte bereits den zweiten Saisonsieg. Gegen Neuling Steingriff eröffnete Alexander Czerny schon in der 10. Minute den Torreigen. Und Youngster Andreas Kröpfl steuerte unmittelbar vor dem Seitenwechsel das wichtige zweite Tor bei. Nach dem Wechsel verwaltete man geschickt den Vorsprung. Eng wurde es kurz vor dem Spielende, als die Gäste durch Sebastian Kraus auf 1:2 verkürzen konnten. Dieser vergab bereits in der 35. Minute einen Foulelfmeter. Torhüter Wanner wehrte den Strafstoß reaktionsschnell ab. Mit der Ampelkarte wurde Gundelsdorfs Siegfried Spar vorzeitig in die Kabine verabschiedet.

Tore 1:0 Czerny (10.), 2:0 Kröpfl (41.), 2:1 Kraus (71.) - Zuschauer 100

TSV Rehling - Hollenbach 2:2

Die Gäste waren über weite Strecken spielbestimmend und machten es der Heimelf von Beginn an sehr schwer. Dennoch konnte Frank Sauer den Führungstreffer für die Heimelf erzielen und Thomas Wohlfart das 2:0. Nach dem Wechsel war Hollenbach dann nicht mehr zu bremsen und verdiente sich den Ausgleich.

Tore 1:0 Sauer (21.), 2:0 Wohlfart (38.), 2:1 Merkle (43.), 2:1 Echter (51.).

Mühlried - SC Griesbeckerzell 1:2

Zwar sah Michael Huber vom SC Griesbeckerzell schon frühzeitig die Rote Karte, die Punkte entführte aber die Zöh-Truppe dennoch verdient beim SC Mühlried. Maximilian Kopp war der gefeierte Torschütze bei den Zellern. Zweimal traf der Youngster ins Gehäuse der Mühlrieder. Diese bemühten sich zwar über weite Strecken des Spiels, konnten allerdings erst in der Schlussminute den Ehrentreffer durch Marco Rechenauer erzielen.

Tore 0:1 Kopp (15.), 0:2 Kopp (26.), 1:2 Rechenauer (90.).