Crosslauf

Bergmann war wieder top

• |
    Herta Bergmann wurde bayerische Meisterin im Crosslauf der W60.
    Herta Bergmann wurde bayerische Meisterin im Crosslauf der W60. Foto: Foto: dabe

Aichach Herta Bergmann wurde bayerische Meisterin im Crosslauf in der Klasse W60. Nach 25:45 Minuten hatte sie die 5100 Meter lange Strecke in Pfaffenhofen absolviert. Nach der „Schwäbischen“ in Griesbeckerzell und der Kreismeisterschaft in Wemding war dies für viele Sportler bereits der dritte Crosslauf innerhalb kurzer Zeit.

Die Ergebnisse auf der schweren Strecke können sich dennoch sehen lassen. Kalter Wind und eine matschige Strecke erschwerten den Wettkampf. Irmi Achter wurde Vierte in der W50 (25:29), Christiane Göttner Dritte in der W55 (26:31) und Resi Christl Zweite in der W60 (31:24). Auf der Langstrecke über 8700 Meter kam Bruno Schumi als 13. ins Ziel. Rudolf Rupprecht belegte in der M65 über 5100 Meter Rang sechs (25:51), Rudolf Schlämmer, ebenfalls M65, wurde Neunter (31:25). In der Mannschaftswertung landeten Achter, Bergmann und Göttner auf dem vierten Platz, zu Rang drei fehlte ihnen nur ein Punkt. (dabe)