C-Jugend: Ecknach steigt auf

C-Jugend

Ecknach steigt auf

• |

Inchenhofen In einem umkämpften Entscheidungsspiel besiegten die C-Jugendlichen des VfL Ecknach die JfG Wittelsbacher Land mit 4:3 (3:2) und holten sich damit den Meistertitel in der Kreisklasse Augsburg 3. Ecknachs Nachwuchsfußballer steigen damit in die Kreisliga Augsburg auf.

Die beiden Mannschaften standen sich vor einer großen Zuschauerkulisse auf dem Rasen des TSV Inchenhofen gegenüber und schenkten sich von Beginn an nichts. Schon in der ersten Spielminute gelang dem Ecknacher Philipp Elbl nach einem JfG-Abwehrfehler das 0:1.

Die Wittelsbacher glichen in der 9. Minute durch Raphael Weiß auf Vorlage von Michael Alber aus. Mit einem Konter in der 21. Minute erhöhte Nico Ertl auf 2:1 für die JFG. Die VfL-Jungs waren dadurch keineswegs geschockt, sondern hatten mit ihrer geradlinigen Art bis zur Halbzeit mehr Spielanteile. Innerhalb von fünf Minuten sorgten Florian Egen und Thomas Egen für Ecknachs Führung.

Nach einer unglücklichen Aktion des JfG-Keepers, der einen verdeckten Schuss nicht festhalten konnte, staubte wiederum Thomas Egen in der 47. Minute zum 2:4 ab. Der JfG gelang zwar mit einem fulminanten Treffer aus 25 Meter durch Tobias Wiesmüller noch einmal der Anschlusstreffer. Doch die gut sortierte Ecknacher Abwehr hielt dem JfG-Sturmlauf stand und war letztendlich Garant für Sieg und Meisterschaft. (zm)