Bezirksoberliga: Ries schwächt sich selbst – Löw trifft

Bezirksoberliga

Ries schwächt sich selbst – Löw trifft

• |
    Hier strauchelt Maximilian Löw (Mitte), dreifacher Torschütze für den FC Affing, noch im Zweikampf mit Johann Hochenberger (links) und Michael Abele (rechts). Doch der TSV Nördlingen hatte gestern am Lechrain bei der 1:5-Niederlage nicht viel zu bestellen. Foto: Foto: Michael Hochgemuth

Affing Den nächsten klaren Sieg feierte der FC Affing gestern Abend in der Fußball-Bezirksoberliga gegen den TSV Nördlingen. Die Tutschka-Schützlinge setzten sich mit 5:1 gegen die Gäste aus dem Ries durch, die sich durch undiszipliniertes Verhalten um einen möglichen Punktgewinn brachten. Affing bleibt weiter an der Spitze der Tabelle.

Das Spiel zwischen den beiden offensiv ausgerichteten Teams begann schwungvoll, und die Anhänger des FCA hatten nach drei Minuten den Torschrei schon auf den Lippen. Michael Panknin bediente Armin Failer, der gleich mit zwei Schussversuchen scheiterte. Auch in der Folgezeit war es ein schnelles Spiel. Der FC agierte druckvoller und Schiedsrichter Jürgen Urmann pfiff zu nachsichtig, was ihm später nicht gedankt wurde. Nach einer Viertelstunde brachte Maximilian Löw seine Farben in Front. Nach einem Foul an Stephan Nießeler versenkte Affings Tormaschine den Freistoß durchaus haltbar aus halbrechter Position in die Torwartecke.

Der TSV war keineswegs geschockt, er erspielte sich gute Torchancen. Nur wenig später scheiterte Nico Ofele in bester Schussposition am hervorragend aufgelegten Affinger Schlussmann Markus Gail. Der Ausgleich fiel durch einen Elfmeter nach einem Foul von Alexander Thiel an Stefan Raab. Zuerst parierte Gail den Strafstoß von Feriz Meha, gegen den Nachschuss des Nördlingers war er machtlos.

Der Ausgleich beflügelte sichtlich die Rieser, die jetzt absolut ebenbürtig waren. So musste Gail seine ganzen Künste bei einem Schuss von Meha aufbieten, und auch bei einer Direktabnahme von David Chlebisz stand Gail richtig. Kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren erneut in Führung. Stephan Nießeler vernaschte seinen Gegenspieler und legte quer, der unsichere Schlussmann Alen Arnautovic griff daneben und Maximilian Löw brauchte nur noch einzuschieben. „Wir hatten es versäumt, mit unseren Chancen das Spiel zu drehen“, lautete folgerichtig die Halbzeitbilanz des Gästetrainers Rigo Hof.

Zwei Spielszenen zu Beginn des zweiten Durchgangs waren von Bedeutung für den weiteren Spielverlauf. Zuerst beleidigte Peter Zqudziak seinen Gegenspieler mit nicht druckreifen Worten, weil er den Ball wegen eines verletzten Spielers nicht ins Aus spielte. Er sah vom dann konsequent pfeifenden Unparteiischen Urmann berechtigt die Rote Karte, wie wenig später Meha, der sich an der Mittellinie zu einer klaren Tätlichkeit hinreißen ließ.

Nur kurz darauf machte Maximilian Löw mit seinem dritten Treffer alles klar, er versenkte einen abgewehrten Schuss von der Strafraumgrenze. In der Folgezeit verstand es der FC nicht, seine zahlenmäßige Überlegenheit in Tore umzumünzen. Es fehlte die Konsequenz im Spiel nach vorne, das Spiel wirkte fast wie im Schongang. Der TSV erarbeitete sich trotz Unterzahl Chancen, und so musste Markus Gail zweimal beherzt eingreifen. Erst in der Schlussphase legte die Tutschka-Truppe noch zwei Tore nach. Patric Lemmer bediente Marius Kefer, der überlegt einschob. Den verdienten 5:1-Endstand erzielte Michael Bauer, der wiederum von Patric Lemmer mustergültig freigespielt wurde. „Man hat in der ersten Halbzeit gesehen, wie gefährlich der TSV mit den Kontern war, auch wenn das Spiel größtenteils in der Nördlinger Hälfte war“, lautete Stefan Tutschkas Fazit, der sich über drei verdiente Punkte und die Tabellenführung freute.

FC Affing Gail, Thiel, Jorsch, Failer, Chetschik (57. Al-Jajeh), Surauer (72. Lechner), Panknin, Kefer, Lemmer, Nießeler (64. Bauer), Löw.

TSV Nördlingen Arnautovic, Zqudziak, Abele, Hochenberger, Ofele (51. Turzer), Meha, Geiß, Raab, Chlebisz (77. Heymayatkar-Fink), Brüchel, Meyer.

Tore 1:0 Löw (12.), 1:1 Meha (FE 20.), 2:1 Löw (40.), 3:1 Löw (55.), 4:1 Kefer (84.), 5:1 Bauer (86.) – Rot Zqudziak (46.), Meha (50./beide TSV Nördlingen) – Schiedsrichter – Urmann (Kreis Donau) – Zuschauer 200.