Bezirksoberliga:: Im letzten Heimspiel muss der Trainer vom Platz

Bezirksoberliga:

Im letzten Heimspiel muss der Trainer vom Platz

• |
    Nach einer „Rudelbildung“ schickte Schiedsrichterin Alessa Plass Aichachs Trainer Martin Schreier hinter die Bande. Foto: Foto: Reinhold Rummel

Es war alles angerichtet – die Sonne strahlte über dem BCA-Stadion an der Schrobenhauser Straße. Mit dem SC Bubesheim gastierte zum letzten Heimspiel der bereits feststehende Absteiger und die Schützlinge um den scheidenden Trainer Martin Schreier konnten als Meister befreit aufspielen. Nach neunzig Minuten Unterhaltung war der Gast mit 3:1 bezwungen – allerdings bekamen dies in der Kreisstadt nur spärliche 80 Besucher mit.

Es war schon fast beschämend, auf wie wenig Interesse das letzte Heimspiel des Bezirksoberliga-Meisters stieß. Dabei unterstrichen die Aichacher erneut, dass sie stets einen Gang zulegen können, wenn es erforderlich ist. Lediglich in den Anfangsminuten vermochten die Schützlinge von Trainer Gursel Purvic etwas Gefahr zu verbreiten. Nach elf Minuten musste Torhüter Roman Artes den Ball aus seinem Tor holen, als Torsten Menck mit einem Kopfballtreffer die Gäste jubeln ließ. Doch Marietta Menner, die Assistentin von Schiedsrichterin Alessa Plass, zückte die Fahne, obwohl der Bubesheimer eindeutig nicht im Abseits stand.

Das sollte nicht der einzige Aufreger an diesem sonnigen Nachmittag sein. Bubesheim agierte weiter sehr offensiv. Jochen Huber tauchte in der 21. Minute frei vor Artes auf, der den Rückstand verhindern konnte. Aichach versuchte, das Spiel mit ruhigem Aufbauspiel in die richtige Bahn zu lenken, aber der letzte Pass in die Tiefe gelang nicht. Dann erzielte der Gast doch den Führungstreffer. Michael Grötzinger setzte sich gegen Daniel Miethaner und Cosmin Uilacan durch und beförderte den Ball mit der Picke zum 1:0 ins BCA-Tor (39.). Doch schon im Gegenzug zeigte Arthur Vogel seine Torjägerqualitäten. Torhüter Benjamin Sandmann ließ den Freistoß von Uilacan abklatschen und der Aichacher drückte den Ball zum 1:1 über die Torlinie (44.).

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Aichach immer mehr das Geschehen. Nach einem herrlichen Querpass von Vogel hinderte Menck im Fünfmeterraum den eingewechselten Matthias Jörg am Torerfolg – den fälligen Strafstoß verwandelte Uilacan sicher zur Aichacher 2:1-Führung (59.). Danach kam mehr Härte ins Spiel. Gästespieler Arton Berisha übertrieb dies an der Außenlinie vor den Augen von BCA-Trainer Schreier – sofort kam es zu einem Handgemenge. Magnus Hofmann, Schreier und SCB-Chef Karl Dirr mussten schlichten, damit wieder Ruhe einkehrte. Doch für die beiden Aichacher Trainer war die Begegnung am Spielfeldrand beendet; die Unparteiische Alessa Plass schickte Schreier und Hofmann hinter die Bande.

Dabei ging fast der dritte Aichacher Treffer unter, als Mannschaftsführer Markus Hinkelmann von Marco Küntzel in die Tiefe geschickt wurde. Hinkelmann drückte den Ball am herauseilenden Sandmann vorbei zum 3:1-Endstand ins Tor. Danach kühlten die Gemüter der Akteure bei der Saisonabschlussfeier bei erfrischendem Gerstensaft schnell wieder ab.

BC Aichach Artes, Georgiev (46. Jörg), Kaufmann, Neumann (60. Tischner), Bulik, Hinkelmann, Uilacan, Miethaner, Obele (76. Konjevic), Küntzel, Vogel.

SC Bubesheim Sandmann, Streit, Grötzinger, Menck, Berisha, Huber, Wagner (74. Colak), Sojka, Saccotelli, Ries (74. Kelmendi), Raßbichler.

Tore 0:1 Grötzinger (39.), 1:1 Vogel (44.), 2:1 Uilacan (59.), 3:1 Hinkelmann (89.). – Schiedsrichterin Alessa Plass. – Zuschauer 80.