Bezirksoberliga: Affing zieht davon

Bezirksoberliga

Affing zieht davon

• |
    Schwerer als erwartet tat sich der FC Affing (links Torschütze Michael Panknin) gegen den TSV Rain II. Foto: Foto: Peter Appel

Affing Das Heimspiel gegen die zweite Garnitur des TSV Rain mit 2:0 gewonnen und mit einem komfortablen Vorsprung von sechs Punkten souverän an der Spitze der Bezirksoberliga: Die Fußballer des FC Affing sorgten am Sonntag für die ideale Einstimmung auf das Weinfest am Abend neben dem Sportplatz. Nicht zu vergessen die feine Heimbilanz: fünf Auftritte mit fünf Siegen und 20:3 Treffern.

Glanzvoll war das freilich nicht, was diesmal zu sehen war. Der Schwung der ersten Spiele, die Klasse beim Verwerten der Chancen – der Absteiger aus der Landesliga hat einiges davon eingebüßt. In der Offensive läuft der Ball nicht mehr so elegant und zielsicher durch die Reihe wie vor einigen Wochen. Nach diesen 90 Minuten kann man einigermaßen verstehen, warum in den drei Auswärtsspielen zuvor nur vier Punkte raussprangen. Wobei zu sagen ist: Die Gäste spielten in etwa so, wie man es von ihrem Tabellenstand her erwarten durfte. Günter Schröttle, ihr Trainer, lobte seine Truppe für die Disziplin und den Kampf, nachdem er sein Urteil über den Gegner abgeliefert hatte: „Ein würdiger Tabellenführer, sehr viele gute Einzelspieler.“

Sein siegreicher Kollege Stefan Tutschka schrieb seinen Leuten hinter die Ohren: „Bei Schwaben dürfen wir uns im nächsten Spiel eine zweite Halbzeit wie heute nicht leisten.“ Durchgang eins aber hatte ihn mehr als überzeugt: „Da waren wir total überlegen.“ Der hohe läuferische Aufwand hatte dem Coach gefallen.

Starker Auftakt

Seine Kicker hätten bereits in der 2. Minute in Führung gehen können, als Patric Lemmer am Keeper scheiterte. Der Druck des FC war in der Startphase enorm. Matthias Gröger holte Lemmer im Strafraum von den Beinen, Michael Panknin nutzte den Elfmeter zum 1:0. Nach der Pause verhinderte Torhüter Markus Gail mit einem mutigen Eingreifen eine Chance von David Ibraimovic. Wenig später zielte Fabian Ferber links vorbei. Nun war Rain dem Ausgleich nahe.

Am Ende aber verlief die Partie wieder standesgemäß. Mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern, den der Torhüter über die Latte lenkte, machte Maximilian Löw erstmals so richtig auf sich aufmerksam. Als Ferber im Mittelfeld den Ball verlor, bliesen die Hausherren zur entscheidenden Attacke, die mit hohem Tempo vorgetragen wurde. Löw schloss sie zum 2:0 ab.

FC Affing Gail, Panknin, Thiel, Brunner, Chetschik (53. Surauer), Jorsch, Nießeler (84. Bauer), Kefer, Al-Jajeh, Lemmer (80. Steinherr), Löw.

TSV Rain II Gerner, Eder, Gröger, Weigl, Petrov, Dinkelmeier (77. Poppe), Friedl, Völk (87. Flak), Ferber, Riedelsheimer, Ibraimovic.

Tore 1:0 Panknin (36./Foulelfmeter), 2:0 Löw (90.). – Schiedsrichter Neiber (Wasserburg). – Zuschauer 150.