Bezirksoberliga: Affing wirbelt weiter

Bezirksoberliga

Affing wirbelt weiter

• |
    Kaum zu halten waren die Stürmer des FC Affing (im Bild Patric Lemmer) gegen Kaufbeuren. Am ende siegte die Tutschka-Elf mit 5:1. Foto: Foto: Appel

Affing 13 Punkte auf fünf Spielen: Der FC Affing hat nach seinem Abstieg aus der Landesliga einen echten Blitzstart hingelegt. Am Mittwochabend spielte der Spitzenreiter mit dem Rangzweiten der Bezirksoberliga aus Kaufbeuren phasenweise Katz und Maus. Die Nummer eins setzte sich nach einer starken Leistung speziell im zweiten Durchgang mit 5:1 Toren durch.

Die SpVgg blieb nahezu alles schuldig, was man sich von ihr erwartet hatte. Zuvor mussten die Allgäuer nur zwei Treffer hinnehmen. Gestern fielen sie eher durch unsportliches Verhalten auf. Der Schiedsrichter, der Martin Lerchenmüller in der Nachspielzeit mit Gelbrot ausschloss, hätte energischer durchgreifen müssen.

Der frühe Warnschuss bleibt unerhört

Nach 98 Sekunden hätten die Gäste in Führung gehen können. Agostino Dellera schlug einen Freistoß von der linken Auslinie, der Ball setzte im Strafraum auf und hüpfte auf die Latte. Es hätte ein Warnschuss sein sollen für die Affinger. Doch die interpretierten die Szene offensichtlich anders. Einen hohen Ball hatte Torhüter Markus Gail eigentlich bereits unter Kontrolle, dann ließ er ihn fallen. Alexander Günter war per Kopf erfolgreich, musste anschließend aber verletzt vom Platz.

Eine schwierige Situation für die Gastgeber. Doch die Affinger waren um die passende Antwort nicht verlegen. Maximilian Löw war aus spitzem Winkel mit einem Weitschuss erfolgreich. Dann stürmte Stefan Nießeler von der rechten Seite in den Strafraum, Marco Surauer war zur Stelle und machte das 2:1.

Die zweite Halbzeit gehörte nur noch dem FC. Die Stürmer der Gastgeber wirbelten munter weiter und waren noch dreimal erfolgreich. Löw lenkte die Kugel ideal zu Patric Lemmer, der behielt die Übersicht und sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung. Für die weiteren Treffer zeigten sich Maximilian Löw (71.) und Marius Kefer, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte, verantwortlich. Beinahe wäre es ein halbes Dutzend an Treffern geworden. Doch das Tor von Michael Panknin fand wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.

FC Affing Gail, Panknin, Failer, Thiel, Chetschik, Jorsch, Surauer (76. Aj-Jajeh), Nießeler (82. Lechner), Kefer, Lemmer (78. Ahmetovic), Löw.

SpVgg Kaufbeuren Schmelz, Richter (46. Bachmann), Saur, Lerchenmüller, Hauke, Kogel, Kleiner (78. Unglert), Cilingir, Dellera, Günter (23. Kutschera), Weber.

Tore 0:1 Günter (19.), 1:1 Löw (24.), 2:1 Surauer (28.), 3:1 Lemmer (56.), 4:1 Löw (71.), 5:1 Kefer (Foulelfmeter/81.).

Schiedsrichter Keil (TSV Wassertrüdingen). - Zuschauer 100. - Gelbrot Lerchenmüller (Kaufbeuren/90.).