Bezirksoberliga: Affing lässt sich nicht verwirren

Affing lässt sich nicht verwirren

• |
    Maximilian Löw (rechts) traf doppelt für Affing.
    Maximilian Löw (rechts) traf doppelt für Affing. Foto: Archivfoto: Schulze

Ottobeuren Eigentlich stand die Partie beim Tabellendritten TSV Ottobeuren unter keinem guten Stern für den FC Affing. Der spielstarke Tabellenführer der Fußball-Bezirksoberliga musste laut Trainer Stefan Tutschka nicht nur mit Platzverhältnissen zurechtkommen, die „unter aller Kanone“ waren (siehe Info). Auch Schiedsrichter Carsten Spindler verunsicherte die Elf. Weil ihre Auswärtshemden schwarz sind und der Referee kein andersfarbiges Trikot dabei hatte, sollten alle Affinger ihr Trikot wechseln. Doch auch sie hatten nicht so viele Wechseltrikots dabei und bekamen so blaue Leibchen von Ottobeuren gestellt, die aber bis kurz vor Spielbeginn noch in der Waschmaschine waren.

Letztlich ließen sich die Affinger von diesem Hickhack aber nicht beeindrucken. Sie brachten dem heimstarken Verfolger beim 3:1-Erfolg in einem temporeichen Spiel die zweite Niederlage auf eigenem Platz bei. In den ersten 25 Minuten passierte nicht viel. Dann übernahm die Heimelf das Kommando. In der 30. Minute die erste Großchance, als der Ball nach einer Ecke von Yunus Dinc mit dem Kopf verlängert wurde. Der am langen Pfosten frei stehende Michael Aurbacher donnerte das Leder aus kurzer Entfernung aber nur an die Querlatte.

In der 35. Minute war Marc Michels schneller als sein Gegenspieler Alexander Thiel und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter jagte der Gefoulte zum 1:0 unter die Latte. Die Freude der Hausherren währte aber nicht lange. 20 Meter vor dem Gehäuse gab es Freistoß für Affing. Maxi Löw führte aus und traf mit einem sehenswerten Schuss zum 1:1 (37.).

In der zweiten Hälfte nutzten die Affinger einen Abspielfehler bereits nach 49 Minuten zur 2:1-Führung. Manuel Steinherr staubte aus zwei Metern ab. Zehn Minuten später hätte es für Thiel Gelb-Rot geben müssen, aber das Schiedsrichtergespann verwarnte mit Michael Panknin den Falschen. In der 80. Minute hatten die Hausherren die größte Ausgleichschance durch Marc Michels, als er halblinks, freistehend, knapp verzog. Nur zwei Minuten später fiel die Entscheidung durch einen der Affinger Konter. Marius Kefer nahm den Ball mit und bediente Löw mustergültig, der mit einem herrlichen Flugkopfball in den Winkel das 3:1 erzielte.

Die Heimelf haderte mit Schiedsrichterentscheidungen. Während die Affinger von einem verdienten Sieg sprachen, hätte der TSV ein Remis für gerecht gehalten. Schließlich habe man gegen den überragenden Tabellenführer eine sehr gute Leistung abgerufen. (aff/ull)

TSV Ottobeuren Jauernig, Aurbacher, Elsner, Dinc, Glas, E. Berger, Urlbauer, R. Berger, Bachlberger, M. Michels (76. Degenhard), A. Michels (58. Kille).

FC Affing Gail, Panknin, Thiel (58. Nießeler), Failer, Chetschik, Surauer, Jorsch, Steinherr (78. Lehner), Kefer, Lemmer, Löw.

Tore 1:0 M. Michels (35./Foulelfmeter), 1:1 Löw (37.), 1:2 Steinherr (49.), 1:3 Löw (82.). – Schiedsrichter Spindler (FC Augsburg). – Zuschauer 150.