Bezirksliga

Ruder herumgerissen

• |
    Werner Meyer

Aindling Sie hat das Siegen nicht verlernt. Am Sonntag fuhr die zweite Mannschaft des TSV Aindling mal wieder drei Punkte ein. Beim 2:1-Erfolg gegen den TSV Wemding geriet man zwar in Rückstand, konnte aber in der zweiten Halbzeit den Spieß noch umdrehen. Die Bezirksligapartie wurde auf dem Platz neben dem alten Sportheim ausgetragen. Dem Rasen im Stadion wollte man nach den heftigen Regenfällen keine Belastung über gut drei Stunden zumuten.

Heim: So macht es wieder Spaß

„Die Jungs haben über 90 Minuten gekämpft. So macht Fußball wieder Spaß“, atmete Trainer Kai Heim auf. „Die Einwechslung von Wittkopf hat sich als Zünglein an der Waage erwiesen.“ Die Aindlinger Aufstellung war im Gegensatz zu den letzten Wochen hervorragend. Doch zunächst war der Keeper gefordert. Bei einem Kopfball von Philipp Schmidt musste sich Tobias Hellmann gewaltig strecken. Nach gut einer halben Stunde gingen die Gäste aus dem Landkreis Donau-Ries in Führung. Auf der rechten Seite spielte Georg Heckel den Ball nach innen, dort lenkte ihn Chris Luderschmid unhaltbar ab. Ein Schuss von Daniel Haller konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden.

Nach der Pause kam Raphael Wittkopf ins Spiel, er bereitete sogleich das 1:1 vor, das Werner Meyer glückte. Ein Foul von Sebastian Schneider an Wittkopf wurde zurecht mit einem Elfmeter geahndet. Meyer war ein zweites Mal erfolgreich. In den Schlussminuten flog der Wemdinger Daniel Haller mit Rot vom Platz, nachdem er Christian Schön von hinten in die Beine gegrätscht war. Eine ähnliche Attacke auf der anderen Seite kurz zuvor führte nur zu Gelb. Serkan Örnek wäre beinahe mit dem ersten Ballkontakt zum Torschützen geworden, auf Wemdinger Seite vergab Thomas Reicherzer die letzte Chance zum Ausgleich. (jeb)

TSV Aindling II Hellmann, Grammer, Schwegler, Fehrer, Harler, Wittek (77. Schrittenlocher), Marzini (90. +1 Örnek), Kilian Huber, Schön, Schaffer (46. Wittkopf), Meyer.

SV Wemding Zischler, Konrad Reicherzer, Kaufmann, Schneider, Leimer (74. Stahl), Schmidt (46. di Candia), Heckel, Seefried, Haller, Luderschmid, Thomas Reicherzer.

Tore 0:1 Luderschmid (35.), 1:1 Meyer (47.), 2:1 Meyer (65./Foulelfmeter). – Schiedsrichter Karmann (TSV Wertingen) – Zuschauer 50 – Rote Karte Haller (Wemding/Foul/88.).