Bezirksliga Nord: Bei der „Zweiten“ geht’s abwärts

Bezirksliga Nord

Bei der „Zweiten“ geht’s abwärts

• |

Aindling Ein 0:2 gegen Ettenbeuren, dann ein 1:1 in Burgau und gestern ein 0:1 gegen den TSV Neusäß: In der englischen Woche holte das zweite Team des TSV Aindling von neun möglichen Punkten nur einen einzigen. Es geht abwärts in der Tabelle der Bezirksliga. Dabei war die Leistung am Sonntag durchaus akzeptabel. Allerdings mangelte es im Angriff an der nötigen Klasse.

„Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, haderte Trainer Kai Heim mit der erneuten Heimniederlage. „Wir haben uns nichts groß vorzuwerfen.“ Bei diesem Punkt musste er eine entscheidende Einschränkung machen: „Nur dass wir unsere Torchancen nicht verwertet haben. Der Gegner hat durch die individuelle Klasse von Framberger sein Tor gemacht.“ Neusäß musste auf einige Akteure verzichten, steht aber dennoch nun allein an der Spitze.

Kilian Huber fehlte auf Aindlinger Seite, nachdem er am Freitag in der Bayernliga bereits im ersten Durchgang eingewechselt worden war. Tomislav Bakovic und Ervin Okanovic gehörten nicht zum Kader. Nach seinem Urlaub war Thomas Schwegler wieder dabei.

Christian Schön scheitert am Keeper

Es wurde ein interessanter Schlagabtausch; die richtig zwingenden Chancen ließen aber auf sich warten. Christian Schön hätte Aindling in Führung bringen können, doch aus wenigen Metern scheiterte er am Keeper.

In der 56. Minute hatte Patrick Fendt das 0:1 auf dem Fuß, aber im letzten Moment machte Tobias Hellmann die Chance zunichte. Im Gegenzug standen die Aindlinger vor einem Tor. Kajetan Schaffer tankte sich links durch, sein Zuspiel konnte Michael Wittek jedoch nicht verwerten. Wie man die Kugel in die Maschen befördert, das machte Daniel Framberger vor. Er besaß das Geschick, um an Hellmann vorbei zum 0:1 zu treffen.

Die Hausherren hatten im Angriff zu wenig zu bieten, sodass sie den Neusäßer Erfolg nicht mehr in Gefahr brachten. Hellmann musste sich noch einmal gewaltig strecken, um einen zweiten Framberger-Treffer zu verhindern. Dann vergab Werner Meyer die Chance zum Ausgleich. Obwohl die Partie bis in die 96. Minute hinein verlängert wurde, ergab sich keine Veränderung mehr an der Anzeigetafel. (jeb)

TSV Aindling II Hellmann, Grammer, Schwegler, Fehrer, F. Ettinger (76. Harler), Wittek (72. Örnek), Schön, Marzini, Wittkopf, Meyer, Schaffer.

TSV Neusäß Miccoli, Baierl (46. Schedel), Lehrmann, Staudenmayer, Ströhl (90. +2 Scherer), Schmid, Guggenberger, Fixle, Fendt, Szabo (90. +4 Bruijnen), Framberger.

Tor 0:1 Framberger (62.). – Schiedsrichter Höche (SV Weichering). – Zuschauer 80.