Bezirksliga

Klassenerhalt perfekt

• |
    Sergej Scheifel wird wohl erstmal nur noch in der „Zweiten“ des TSV Aindling agieren können. Foto: Archivfoto: app

Augsburg-Lechhausen Schon seit Wochen sah es ganz danach aus, dass die zweite Fußballmannschaft des TSV Aindling ihren Platz in der Bezirksliga Nord mit Erfolg verteidigen würde. Seit Samstagabend gibt es in der Beziehung nicht einmal mehr den geringsten Zweifel. Bei der DJK Lechhausen war die „Reserve“ des Bayernligisten mit 3:1 Toren erfolgreich und weist nun 42 Punkte auf. Die SpVgg Wiesenbach, die aktuell den Relegationsrang einnimmt, kann im Idealfall nur noch auf 38 Zähler kommen.

Für die Augsburger dagegen war das ein herber Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Sie müssen vor dem Gastspiel beim Rangzweiten in Wertingen mit 31 Punkten weiter zittern. Ihr Co-Trainer Harry Mack hatte eine deutliche Meinung zum Spiel wie zum Resultat: „Die Niederlage für uns war verdient, wir haben Lauf- und Kampfbereitschaft in unserem Spiel vermissen lassen und somit geht das Ergebnis auch in Ordnung.“

Vor allem in der ersten Halbzeit spielten die Aindlinger die Gastgeber an die Wand, sie waren in den entscheidenden Situationen schneller, spielerisch überlegen und erzielte drei herrliche Tore. In der 22. Minute traf Kilian Huber nach einem schönen Pass von Christian Schön zum 1:0; Werner Meyer war nach Vorlage von Lukas Kling erfolgreich und erneut Meyer traf in der 39. Minute zum 3:0. In diesem Fall kam die Vorlage von Thomas Grammer. Damit war das Spiel eigentlich nach 45 Minuten bereits entschieden.

Scheifel kann nur noch in der zweiten Mannschaft spielen

Nach dem Wechsel verwaltete die U23 des TSV Aindling das Ergebnis und die Gastgeber kamen etwas auf. In der 65. Minute verkürzte die DJK durch Deniz Schmid auf 1:3. In der 72. Minute gab es eine Rote Karte gegen Gashi Dardan und der Schwung der Hausherren war wieder weg. Später erwischte es auch noch seinen Teamkameraden Rait mit Gelb-Rot. Für die Aindlinger war es ein vollauf verdienter Sieg; vielleicht schafft es die junge Truppe, in den letzten drei Spielen sogar noch die Marke von 50 Punkten in Angriff zu nehmen. Erstmals stand mit Sven Wernberger ein Torhüter aus der A-Jugend zwischen den Pfosten; Lukas Kling, eigentlich Stammspieler im Bayernligateam, versuchte sich nach seiner Verletzungspause erstmals in der Bezirksliga.

Sergej Scheifel dagegen wird aus beruflichen Gründen wohl auf Dauer dem Team zwei angehören. Der Innenverteidiger, der einen Stammplatz in der „Ersten“ hatte, hat aufgrund seiner Schichtarbeit nicht mehr ausreichend Zeit zum Training. (AN/jeb)

TSV AindlingIIWernberger, Huber, Fabian Ettinger (62. Michael Ettinger), Scheifel, Kling, Schwegler, Schön (74. Aschenmeier), Meyer, Grammer, Lechner, Schaffer (89. Simones).

Tore 0:1 Huber (22.), 0:2 Meyer (34.), 0:3 Meyer (39.), 1:3 Schmid (65.). – Schiedsrichter Wörz (TSV Friesenried). – Zuschauer 80. – Besondere Vorkommnisse Rote Karte gegen Gashi (72.) und Gelb-Rote Karte gegen Rait (82./jeweils DJK Lechhausen).