BCA muss sich ergeben

• |
    Ein Treffer von Sebastian Kinzel (in Rot) war für den BCA zu wenig.
    Ein Treffer von Sebastian Kinzel (in Rot) war für den BCA zu wenig. Foto: Bauer

Nichts wurde es mit dem angestrebten Punktgewinn. 1:3 unterlagen die Fußballer des BC Adelzhausen in der Bezirksliga Nord beim FC Ehekirchen. Nach diesem verdienten Heimsieg grüßt die erste Mannschaft des FC von der Tabellenspitze der Bezirksliga, während der BC Adelzhausen im Mittelfeld der Tabelle stehen bleibt.

In der Anfangsphase plänkelte das Spiel im Mittelfeld vor sich hin. Die ersten Warnschüsse gaben BCA-Stürmer Dominik Müller (12.) und Sebastian Kinzel (15.) ab. Das war der Weckruf für den FCE. Nach Ecke von Bulik erzielte Simon Schmaus per Kopfball das 1:0. Daraufhin ging es wie zu Beginn des Spiels munter im Mittelfeld weiter. Gegen Ende der ersten Hälfte zog Schmaus mit Tempo in den Sechzehner, schlug einen Hacken und wurde umgerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spangler mit einem strammen Schuss ins linke Eck souverän.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der FCE den Druck und kam durch Robert Zisler aus kurzer Distanz und Max Käser per Lupfer zu guten Torchancen, die Gästetorwart Martin Dumbs beide vereitelte. Ehekirchen hatte die Partie nun im Griff, allerdings gelang es den Heimischen nicht, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Spannung kam auf, als es in der 70. Spielminute nach einem Foul Freistoß für die Gäste gab. Gegen den 25-Meter-Strich von Sebastian Kinzel war Ehekirchens Torwart Stephan Strehle chancenlos, und Adelzhausen konnte auf 1:2 verkürzen.

Der BCA erhöhte nun die Schlagzahl und kam durch Fernschüsse zu guten Chancen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. In der 89. Minute fiel so die Entscheidung für die Gastgeber. Nach einer Ecke von Weigl kam Rutkowski frei stehend zum Schuss und erzielte den 3:1-Entstand. (jost)

Adelzhausen Dumbs, Fendt (77. Schulz), Kapl, Kistler, Brysch, Treffler (54. Mahl), Lichtenstern, Grimmer (54. Schuch), Kinzel, Albustin, Müller

Ehekirchen Strehle, Labus, Zisler, Gerbl, M. Rutkowski, Schmaus (86. Appel), Käser (80. Axtner), Bulik (77. Weigl), Spangler, Wenger, S. Rutkowski.

1:0 Schmaus (8.), 2:0 Spangler (44./FE), 2:1 Kinzel (71.), 3:1 Matthias Rutkowski (89.) Schiedsrichter Göttlinger (Adelsried) Zuschauer 272.