Badminton: Aichacher Nachwuchs holt zwei Turniersiege

Aichacher Nachwuchs holt zwei Turniersiege

• |
    Im Bild die Badminton-Schülermannschaft sowie Julia Switulla.  	Gabi Steimer
    Im Bild die Badminton-Schülermannschaft sowie Julia Switulla. Gabi Steimer

Der Badminton-Nachwuchs des TSV Aichach feierte beim Shuttle-Cup in Erdweg Erfolge. Das umstrukturierte Montagstraining von Jürgen Raupach und Gabi Steimer, das von 17 bis 18.30 Uhr in der Grundschulhalle Nord stattfindet, trug erste Früchte.

Timo Bartelt, Alina und Sascha Reifert sowie Anton Naistet sammelten erste Erfahrungen und belegten die Plätze fünf bis acht.

Theresa Grodetzko gewann in einer Dreiergruppe beide Spiele klar und holte sich den Turniersieg. Maximilian Steimer traf auf fünf starke Gegner, die teilweise ein bis zwei Jahre älter waren. Neben vier Niederlagen erkämpfte er einen Sieg und Rang fünf.

Anna Thalmeir, die aufgrund der Teilnahme an der regionalbayerischen Rangliste eine Klasse höher starten musste, verlor ihr erstes Spiel. Das zweite sowie das Spiel um Platz fünf entschied sie klar für sich. Lisa Collmenter gewann bei ihrem ersten Turnier ihr Erstrundenspiel in drei Sätzen, unterlag aber im Halbfinale. Dafür holte sie mit einem 21:15-/21:13-Erfolg Platz drei. Einen weiteren Podestplatz holte Katharina Grodetzko. Sie zog ohne Satzverlust ins Finale ein, das nach 20:22 und 21:11 im dritten Satz entschieden wurde. Hier musste sich Grodetzko 8:10 geschlagen geben.

Julius Wisnewski erwartete ein starkes 32-Feld. Der Aichacher kämpfte sich bis ins Halbfinale vor. Dort verlor er gegen den Pfaffenhofener Florian Menacher 15:21 und 16:21. Im Spiel um Platz drei reichte die Kraft nicht mehr, aber bei diesem Starterfeld ist auch der vierte Platz ein hervorragendes Ergebnis.

Julia Switulla, die ebenso wie Wisnewski in das Jugendtraining bei Bernhard Glassner geht, musste schon zum Auftakt in den 3. Satz und gewann diesen mit 10:7. Das Halbfinale war eine klare Sache für sie. Im Finale gegen die Erdwegerin Nina Scharl ging es nach 21:16/12:21 in den dritten Satz. Switulla siegte 10:4 und holte ihren ersten Turniersieg.

Das nächste Turnier für die Nachwuchsspieler findet beim TV Augsburg statt. (tgi)