BCA und Müller zocken TSV ab

• |

Der BC Adelzhausen hat durch zwei Treffer seines Torjägers Dominik Müller bei der Reserve des TSV Nördlingen drei Punkte aus dem Ries entführt. Zwei Nördlinger standen sich gegenseitig auf den Füßen und Müller nahm dieses Geschenk mit einem unhaltbaren Schuss an. Vor dem 0:1 in der 22. Minute hatten die Rieser gleich vier Chancen, um in Führung zu gehen. Nach zehn Minuten landete ein Freistoß von Kai Willer an der Latte. Drei Minuten später scheiterte Julian Dürnberger nach einer Kombination über Jonathan Kluczka und Felix Gerstmayer an Gästekeeper Michael Fottner und der Nachschuss von Nico Ilg verfehlte das lange Eck. Noch vor dem Halbzeitpfiff zwei weitere Riesenchancen für die Heimelf: Dürnberger lief allein auf Torhüter Fottner zu, der zur Ecke parierte (38.), und ein Mayer-Kopfball nach einer Ecke wurde auf der Torlinie weggeköpft. Statt 1:1 ging es mit einem 0:2 in die Pause. Miehlich unterlief ein Fehlpass und Müller schloss den Angriff mit seinem bereits 13. Saisontor ab. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber keine zwingenden Chancen mehr. Die Autobahner hatten noch gute Konterchancen, doch Torwart Ziegler rettete. „Eine junge, unerfahrene Mannschaft hat gegen eine abgezockte Bezirksligatruppe verloren“, fasste TSV-Trainer Langer das Spiel zusammen. (la/jai)